金融学院
News

潮涌千帆竞 奋楫正当时|金融学院、中国金融研究院2023年新春贺词 

发布日期:2023-01-21


10C37


亲爱的师生们、校友们、朋友们:

新春肇启,万象更新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表金融学院、中国金融研究院党政领导班子,向辛勤耕耘的教职员工、春风化雨的离退休老同志、逐梦前行的莘莘学子,以及长期关心和支持学院(研究院)发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友,致以新年的祝福和诚挚的问候!

2022年极不平凡,我们坚决贯彻党的二十大精神,我们实干兴邦、立德树人、贡献家国!

这是“革新”的一年。我们顺应新时代金融学科发展新趋势,顺应金融行业发展新需求,整合原金融、保险、证期、研究中心,形成“两种建制、一体建设”运行模式,实施战略、学科专业、管理、人员、资源、文化六大整合;金融学院、中国金融研究院乘势而成、面目一新。

这是“突破”的一年。金融学科牵头应用经济学在第五轮学科评估中取得重要进步、重大突破!国家重大研究项目、全国首批应用经济学教材、优秀教学成果奖等均开创佳绩;获批智能金融教育部工程研究中心;与电子科大的金融科技本硕博联合培养、与金融机构的财富管理本硕联合培养持续推进,中国特色现代金融理论研究不断深入,服务国家重大战略和区域经济金融发展成果丰硕,金融安全、金融科技等学科优势进一步彰显。

这是“融合”的一年。我们深度推进“三全育人”院系建设,构建“1+3+2”思政工作体系;涵育金融精神文化,建设奋勇争先、和谐友爱精神家园;加强党的建设,以一流党建推进学科建设高质量发展。

百年变局,自当笃定;变中有应,事上练成。

新的一年,全体金融人将心系国之大者,牢记立德树人、为党育人、为国育才初心使命;扎根祖国大地,放眼全球大局,全面创新优势,切实推进学校“新财经”提质升级,扎实推进新一轮“双一流”建设,为将西财建设成为财经特色鲜明的世界一流大学贡献金融力量!




下一篇:闪耀与镌刻丨金融学院、中国金融研究院2022年度盘点

关闭