金融学院
News

中国保险学会党委副书记、副会长龚明华一行到访我院 

发布日期:2023-05-29

5月23日上午,中国保险学会党委副书记、副会长龚明华一行到访我院。金融学院副院长蒲明及保险与精算系相关教师参加座谈交流。双方围绕“保险科技”,就人才培养、业界合作、学科发展等方面进行了深入交流。四川保险行业学会相关人员参与座谈。

蒲明首先代表学院对中国保险学会、四川保险行业学会一行的到访表示热烈欢迎。蒲明回顾了中国保险学会、四川保险行业学会与我院的良好合作交流,感谢其为学、业界搭建了沟通交流平台。

座谈中,蒲明介绍了我校金融学科整合机制、制度建设等,着重介绍了学院推动“保险”与“科技”融合取得的创新发展成果、现有问题及未来发展方向。着重分享保险科技光华实验班建设经验。

座谈会上,双方就保险科技人才培养中课程体系、实践资源、教师指导、发表期刊等具体细节交流了经验。双方表示将紧抓保险行业转型发展的契机,进一步加强交流,相互支持,推动人才复合化、国际化发展,共同促进学、业界的良好互补,助力保险行业高质量发展。

(初审:王宇皓 骆岭 杨瑶 | 复审:蒲明 谭敏 | 终审:李原)

上一篇:2023中国金融科技学术年会成功举办

下一篇:金融学院、中国金融研究院赴金堂助力乡村振兴

关闭