学术观点
Academic points

翟立宏教授:财富管理时代的资产配置机遇与挑战 

发布日期:2017-09-07

3月24日,由嘉盈投资担保集团有限公司,中恒天(北京)投资基金管理有限公司主办,金砖传媒,大连嘉昱文化传媒有限公司承办的大连首届另类资产管理与财富优化高峰论坛如期举行。金融学院教师、西南财经大学信托与理财研究所所长翟立宏教授应邀参加仪式并做主题发言。

翟立宏教授围绕“财富管理时代的资产配置机遇与挑战”进行主题发言,从财富管理市场的特征与意义、现代金融投资理论给财富管理提供了什么、高净值人群怎样基于资产配置去进行财富管理以及在当前的财富管理和资产配置领域的新机遇和新挑战等四个方面,发表了自己深刻的见解。翟立宏认为:“在中国当前的环境下,存量资产的并购重组是另类投资的重要形式,要进入到这个领域里去做资产配置,需要寻找对这个领域里有长期的跟踪,有长期的实践的这种资产管理者,做资产配置,是应该通过专业化的平台,在未来几年,会比标准化市场平台的收益更高。”

附:原文链接 http://district.ce.cn/newarea/hyzx/201703/29/t20170329_21565543.shtml

上一篇:张桥云教授:以金融产业链建设促普惠金融发展

关闭