重要通知
Events

金融学院2016级实践环节课学习安排 

发布日期:2019-07-26

根据金融学院本科各年级各专业人才培养方案设置,现将我院2016级实践环节课学习安排制定如下:

一、名著阅读

名著阅读属于2016级各专业培养方案中20个实践学分要求的环节之一,除金融双语实验班之外,其余专业均必修。

(一)面向对象:金融学院2016级各专业(不包括金双)

(二)组织形式

1.以导师小组为单位开展读书活动。各组导师根据《金融学院专业经典文献研读参考书目》(见金融学院主页——培养制度)给学生指定阅读书目,制定研读计划。

2.根据导师制定的计划,学生于2019-2020-1学期开学第一周前向导师提交2篇(大二时已要求提交2篇,共需4篇)不少于2000字的读书报告,导师依据报告的内容和质量,对学生名著阅读的成绩做出评定。

二、创新、创业与社会实践(含CFA专业行业实践)

创新、创业与社会实践属于2016级各专业培养方案中20个实践学分要求的环节之一,除金融双语实验班之外,其余专业均必修。

(一)面向对象:金融学院2016级各专业(不包括金双)

(二)组织形式

1.创新创业类竞赛类:获奖项目提供获奖证书复印件;未获奖项目可提供参赛项目书、创业成果展示等证明材料。

2.暑期三下乡、西财暖冬等团队社会实践活动:结项报告书,同班同学参加同一项目可只提供一份材料(封面写明参与同学姓名),其余同学复印报告封面及成员信息页。

3.个人参与的社会实践与调查类(含公益活动等):社会实践报告封面(见附件一)+实践报告正文(活动记录等)+实践证明(活动证明);装订顺序依次为封面、正文、证明;实习报告正文字数3000字左右,可手写也可打印;报告应包括参加社会实践与调查的起止时间、地点、活动内容、活动效果等内容;实践证明必须要有实习单位鉴定意见和鲜章。

4.提交材料方式:2019-2020-1学期开学第二周内将上述材料交至各班学习委员,以班为单位交到金融学院办公室评定成绩,合格者获得创新、创业与社会实践4个学分。不合格者重写报告,直到合格为止。

注:大一大二参加的社会实践与调查活动均可作为此次认定范围。

三、本科生科研训练

本科生科研训练属于2016级各专业培养方案中20个实践学分要求的环节之一,除金融双语实验班之外,其余专业均必修。

(一)面向对象:金融学院大三各专业(不包括金双)

(二)认定范围

1.专业比赛类:获奖者交证书复印件,未获奖者交参赛证明或项目报告(同班同学参加同一项目可只提供一份材料,其余同学复印封面页和成员信息页,封面注明参与同学姓名)

2.科研项目类:交立项或结项证书复印件,或项目报告(同班同学参加同一项目可只提供一份材料,其余同学复印封面页和成员信息页,封面注明参与同学姓名)

3.学术讲座类:本科生科研训练讲座报告封面(见附件二)+四篇不少于1000字的讲座报告正文,用订书机装订;正文可手写也可打印,打印稿要求A4纸张,标题字体为黑体三号,正文字体为宋体小四号,行距25。

4.学术论文类:公开发表刊物的封面、目录(标注自己的信息)、正文,用订书机装订。

5.提交材料方式:2019-2020-1学期开学第二周内将上述材料交至各班学习委员,以班为单位交到金融学院办公室评定成绩,合格者获得本科生科研训练2个学分。不合格者重写报告,直到合格为止。

金融学院

2019-7-26

上一篇:金融学院2019级CFA国际化实验班、金融与人工智能实验班 选拔通知

下一篇:更正与说明

关闭