重要通知
Events

大学生参加2020年度城乡居民基本医疗保险缴费工作通知 

发布日期:2019-09-12

根据《成都市人民政府办公厅关于将大学生纳入城乡居民基本医疗保险的通知》(成办发【2009】33号)和《关于开展成都市2020年城乡居民基本医疗保险个人筹资大病医疗互助补充保险及重特大疾病医疗保险筹资工作的通知》(成医保发【2019】18号)等相关文件精神,现将2020年度大学生参保工作通知如下:

一、我校全日制大学生(包括全日制本科生、全日制硕士研究生、全日制博士研究生及港、澳、台籍大学生)均纳入成都市城乡居民基本医疗保险范围。2020年度大学生基本医疗保险个人缴费标准为每人220元/年(含基本医疗保险、城乡大病保险、大病医疗互助补充保险和重特大疾病保险),由学校财务处在学生缴纳学费时统一代收。

二、金融学院特定大学生(城乡低保对象和一、二级残疾大学生)请将本人低保证明材料或《中华人民共和国残疾人证》交辅导员处核实。请于9月17日17:00前将证明材料复印件一份、学生本人身份证复印件一份及特定大学生参保筹资汇总纸质表一份(汇总表格式见附件一)交到各班辅导员处,同时请将特定大学生参保筹资汇总电子表发送至各辅导员邮箱(上述各项资料复印件及纸质筹资汇总表必须盖印院系鲜章学校学生基本医疗保险办公室汇总名单后,按程序将上述材料送交相关部门审核,并负责做好通过审核的学生所缴保费的退费工作。

三、按照成都市大学生基本医疗保险参保筹资工作安排,确保我校每位大学生都能享受到基本医疗保险各项权益,请各院系高度重视该项工作,及时告知学生,尤其是申请了各种助学贷款等缓缴学费的同学,务必在规定时间内缴纳参保费用。(请使用网上自助缴费:渠道一:使用手机微信在“西南财经大学财务处”微信公众号进行缴费;渠道二:使用电脑浏览器登录西南财经大学缴费平台(http://pay.swufe.edu.cn/)进行缴费。)。

四、学校学生基本医疗保险办公室地址:

柳林校医院三楼,电话:87092687;联系人:罗老师

特此通知。

附件一:西南财经大学2020年度特定大学生参保筹资汇总表

附件二:2020年度大学生城乡居民基本医疗保险宣传资料

校医院

2019年9月11日

上一篇:金融学院2020年春季学期国际交换项目招生通知

下一篇:转发:2019年12月全国大学外语等级考试信息校验及报名通知

关闭