重要通知
Events

2019级金融硕士中期考核和专业学位论文开题安排通知 

发布日期:2020-06-28

经学院研究,定于2020年7月1日—7月31日举行2019级金融硕士专业学位论文开题工作,请各位同学与开题小组老师联系确定开题和中期考核时间,鼓励师生采取视频开题等方式积极稳妥开展相关工作。(具体分组名单请见附件1)。硕士研究生应在完成课程学习后进行中期考核。中期考核是学术学位硕士研究生培养过程的重要环节,中期考核不合格者,不得进入学位论文开题工作。学位论文工作应于中期考核通过后开始。论文开题至申请论文答辩的工作时间应不少于8个月。

论文的基本形式主要有:案例分析、产品设计与金融实践问题解决方案、调研报告或基于实际问题分析的政策建议报告等。论文选题应紧密结合实践问题,不提倡过于学术化的论文,学位论文原则上不少于2万字(具体要求参看附件2)。

请同学们准备以下材料:

1、学位论文大纲(一式四份)和《西南财经大学研究生学位论文开题报告评审会记录表》(见附件3),开题时交开题小组老师,答辩通过后请老师签字

2、《研究生学位论文开题报告表》(见附件4),开题完成后请指导教师按照填表说明在相应表格内签署意见;

3、《硕士研究生中期考核表》(见附件5),开题时交开题小组老师,答辩通过后请老师签字;

以上材料均需要相关老师签字,否则视为无效。请在开题完成后准备相关材料,并于新学期开学后补全签字,预计2020年9月(时间另行通知)以班级为单位提交到格致楼313办公室胥昕老师处。同时应以班级为单位填写附件7:硕士研究生中期考核结果汇总表。

中期考核及开题除了按照金《金融学院关于2019级金融硕士中期考核和专业学位论文开题安排的通知》完成线下材料提交外,还应在8月30日前在研究生管理信息系统中完成提交,否则将无法进入后面的毕业流程。

金融学院

2020年6月28日

上一篇:金融学院2019级金融与理财实验班及转专业选拔综合成绩

下一篇:金融学院2019级金融与理财实验班及转专业选拔面试通知

关闭