重要通知
Events

金融学院金融系85级校友贫困生励志奖学金评选通知 

发布日期:2020-11-18

西南财经大学金融学院金融系85级校友在入校30周年之际,为了回馈母校,帮助有理想、有抱负的莘莘学子,设立金融系85级校友贫困生励志奖学金,旨在支持和鼓励更多因家庭经济困难的学子投入到学习中、投身于金融建设与发展中。评选要求如下:

1.评选名额及奖励标准:全院名额25名贫困生,金额为2000元/人/年。

2.评选范围:我院全日制二年级以上(含二年级)本科学生和硕士研究生(不含直博生)。

3.评选年度:2019-2020学年。

4.评选要求:学院根据学生评选年度内的加权平均(研究生以综合测评)成绩排名,择优推荐。同时推荐候选人还应具备以下条件:

(1)2019-2020学年通过学校家庭经济困难学生认定;

(2)热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

(3)自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度 (上一学年无违纪记录,即未受过学校通报批评或处分);

(4)诚实守信,道德品质优良(无不良诚信记录);

(5)在校期间学习成绩优秀(上一学年无不及格学科且学习成绩在本年级本专业排名前50%或进步大即在本年级本专业排名比上学年前进了30%);

(6)积极参加社会实践公益活动,努力提升自身素质和能力;

(7) 家庭经济困难,生活俭朴(以通过学校的当年度的困生认定为依据)。对于烈士子女、孤残、下岗职工子女、经济困难的少数民族学生,在同等条件下优先评选。

(8)英语四级考试(涉外专业英语六级考试)成绩达到425分以上(含425分)。

(9)积极参加各类实践活动,每学期(暑期学期除外)取得不低于0.5学分的第二课堂创新性学分;

(10)在校期间学习成绩优秀或其他方面表现特别突出:如道德风尚、科学竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。

5.评选程序

1.请欲申请的同学2020年11月23日上午10:00点前向辅导员提交纸质《西南财经大学金融学院金融系85级校友贫困生励志奖学金评选申请表》(附件一)及相关证明材料(包括:学院加盖公章评选学年学习成绩单、获奖证书的复印件);

电子版《西南财经大学金融学院金融系85级校友贫困生励志奖学金评选汇总表》(附件二)发到辅导员邮箱。

2.2020年11月23日下午16:00前,辅导员将《西南财经大学金融学院金融系85级校友贫困生励志奖学金评选汇总表》(附件二)发送至304922686@qq.com.

3.11月24日-27日 学院评审及公示

附件一:《西南财经大学金融学院金融系85级校友贫困生励志奖学金评选申请表》

附件二:《西南财经大学金融学院金融系85级校友贫困生励志奖学金评选汇总表》

西南财经大学金融学院

2020年11月18日

上一篇:金融学院金融系87级校友助学金、金融系89级校友助学金评选通知

下一篇:补办学生证与办理火车乘车优惠卡相关事宜通知

关闭