金融学院
Events

金融学院2022届本科毕业生(含辅修学位)毕业论文第二次答辩通知 

发布日期:2022-05-13

根据2022届本科毕业生有关工作安排、疫情防控需要及应届毕业生实际情况,现将学院2022届本科毕业论文第二次答辩有关事项通知如下:

一、答辩形式

柳林校区线下答辩。

因疫情暂缓返校的同学,金融学院学生经辅导员同意可线上答辩(具体申请时间、方式另行通知),辅修学位学生提交经学生学院签字盖章的线上答辩申请(扫描件)至答辩秘书处可线上答辩。

二、答辩范围

符合答辩条件的2022届本科毕业生。

有以下情况的学生不能参与本次答辩,第三次答辩时间将另行通知:

1.延迟提交定稿或指导老师未通过定稿;

2.论文查重重复率≥20%;

3.外审未通过被退回;

4.第三方评阅未通过被退回;

5.未返校且因为网络/设备等客观限制无法参加本次答辩。

(以上情况的学生在5.20前在毕业论文系统提交定稿,且通过查重及指导老师、外审老师、第三方评阅老师(如有)评阅,方能进入第三次答辩。)

三、线上答辩网络平台、线下答辩地点、答辩时间安排和分组安排

线上答辩网络平台:腾讯会议

线下答辩地点:学校教室、办公室

答辩时间:5月18日-5月20日

答辩分组、答辩地点及答辩顺序:答辩分组及答辩顺序由学院在满足回避指导老师的原则上统一安排,具体分组名单见附件,如果答辩当天遇到不可抗因素影响,答辩小组有权根据实际情况对答辩顺序进行调整。

四、答辩小组构成

每个答辩小组由三名教师和一名答辩秘书组成。

五、答辩前准备

(一)参与线上答辩的学生

1.自行打印系统中定稿版本的毕业论文3份(双面打印,封面及内容纸张不作要求),并于答辩前提交给答辩秘书(由答辩秘书自行通知本小组提交时间、地点),供答辩老师查看。

2.下载腾讯会议,熟练软件操作,调试好摄像头、麦克风。

3.主动与答辩秘书联系,并加入联络微信/QQ群,关注秘书发布的会议ID及其它答辩相关要求。

4.配合答辩秘书进行设备及软件功能的确认、演练。

5.准备好身份证或学生证,用作答辩时身份核对。

(二)参与线下答辩的学生

1.自行打印系统中定稿版本的毕业论文4份(双面打印,封面及内容纸张不作要求),答辩当天提交3份供答辩老师查看,1份供自己使用。

2.准备好防疫相关用品,例如口罩、消毒湿巾等。严格遵守防疫要求。

3.准备好身份证或学生证,用作答辩时身份核对。

六、答辩过程与要求

(一)参与线上答辩的学生

1.答辩当天,学生应提前30分钟实名进入会议室,由答辩秘书对身份证及本人进行核对。答辩前应再次出示身份证,由答辩秘书和答辩老师确认身份后,才能开始答辩。

2.答辩老师、答辩秘书全程开启摄像头及麦克风。学生在个人答辩期间打开摄像头和麦克风进行答辩,其它时间建议学生保持麦克风、摄像头关闭。

3.如果遇到学生设备卡顿/断网等状况,可以暂停答辩并向后顺延,待设备恢复正常后开始继续参与答辩。答辩顺序由答辩秘书掌握。如果整场答辩结束学生依然无法完成设备调试参与答辩,答辩秘书将上报学院进行记录,学院将另行安排答辩时间。

(二)参与线下答辩的学生

1.答辩当天,学生应提前15分钟到达指定地点,并将3份论文提交给答辩秘书,答辩秘书按答辩顺序整理后发放给答辩老师。答辩开始后,学生根据答辩顺序依次答辩。

2.等候答辩期间请全程佩戴口罩,保持安静,不要与他人交谈。

(三)答辩要求

1.答辩学生介绍论文基本构想和主要内容。

2.答辩老师就论文的选题、思路、内容、观点、创新等情况提问,学生展开答辩。

3.答辩PPT不做硬性要求,学生可根据自身情况决定是否制作PPT。如果选择使用PPT进行展示,由学生准备好PPT携带至教室,使用教室多媒体进行播放。

七、答辩后

最终稿的修改及上传:答辩通过的学生应在5月20日前完成论文最终稿的修改,并上传至知网毕业论文系统“终稿提交”,查重合格后存档并获得毕业论文成绩。

(注:答辩安排如有变动,请以最终通知为准)

金融学院

2022年5月12日

上一篇:金融学院关于2022届硕士研究生学位论文答辩结果的公告

下一篇:关于2021年西南财经大学曾康霖奖学金评审结果公示的通知

关闭