学术讲座
Lecture

光华讲坛主题:买方机构的风险分析 

发布日期:2018-12-05

主题:买方机构的风险分析

主讲人:胡俊翔,美国道富银行高级分析经理,负责道富银行亚太区风险分析

主持人:西南财经大学金融学院 陶启智教授

时间:2018年12月7日 上午15:30-17:00

地点:西南财经大学柳林校区E103

主办单位:金融学院 科研处

主讲人简介:

现任美国道富银行(State Street Corp)高级分析经理,负责道富银行亚洲区的风险分析业务,常驻香港。支持道富的客户对其投资组合中的风险要素进行计量和分析,提供独立估值,风险价值,敏感性和压力测试等分析。胡先生的团队也负责提供投资组合构建,风险归因,业绩评估和各类监管报告等解决方案。胡俊翔先生此前曾担任某知名组合风险和业绩归因平台的产品经理和某银行的资产负债管理岗位,有超过10年的市场风险分析从业经验。

胡俊翔先生拥有美国特许金融分析师(Chartered Financial Analyst)以及金融风险管理师(Financial Risk Manager)资格。

主要内容:

1.金融风险的介绍

2.买方机构风险的分析及测度方法

3.风险分析和管理经验的分享

上一篇:光华讲坛主题:Macro News Sentiment Analysis for FX Trading

下一篇:财富管理系列讲座之九——学界精英系列讲座

关闭