学术讲座
Lecture

阳光沙龙第十三期

发布日期:2018-12-10

主题:Credit market development, legal protection, and corporate innovation

主讲人:Carl Chen教授 ,主持人:西南财经大学 陶启智教授

时间:2018年12月14日 下午13:30-15:30

地点:西南财经大学柳林校区 格致楼411

主办单位:金融学院

主讲人简介:

Carl Chen,美国戴顿大学(University of Dayton)金融学讲席教授。先后毕业于台湾大学、Auburn University和University of Georgia,分别获经济学学士、硕士和博士学位。主要研究方向资产定价异象、公司治理、管理层薪酬等,先后在Review of Financial Economics、Journal of Financial and Quantitative Analysis、Journal of Corporate Finance、Journal of Banking and Finance等国际学术期刊发表论文数十篇。现兼任International Review of Economics and Finance主编,Journal of Asia Business Studies主编(金融),以及Review of Quantitative Finance and Accounting等多个期刊副主编。

内容摘要:

1、信贷市场发展现状

2、法律保护机制

3、公司创新

上一篇:光华讲坛:宏观分析和金融投资最前沿:经济摩擦VS杠杆去化