学术讲座
Lecture

2019西南财经大学金融风险与科技论坛——在创新转型中跨越不确定性 

发布日期:2019-03-19

主办机构:

西南财经大学金融学院

特别支持:

全球风险管理专业人士协会(GARP)

会议日期:

2019年3月22日下午13:30-16:00

会议地点:西南财经大学 弘远楼109

论坛背景:

我国尚处于金融风险多发易发时期。在国内外多重因素压力下,过去的2018年中国金融市场经历了极大的考验,防范化解金融风险的攻坚战已经进入到关键阶段。与此同时,包括云计算、大数据、人工智能、区块链在内的技术革新逐步为金融创新和发展带来了新的机遇,特别是促进了风险防控工具等进步,但也带来了新的风险和挑战。

成都是2018年“全球金融指数(GFCI23)”中国中西部地区首个也是唯一入选的城市,在中西部乃至全国的金融业发展版图中地位非常重要。本论坛旨在为金融风险管理的学者、行业领袖、教育专家提供对话的平台,探讨当前成都地区金融风险和金融科技的热点问题,在创新转型中跨越市场的不确定性,从而助力成都“具有国际影响力的西部金融中心”建设。本论坛也希望为西南财经大学的青年学子和校友们提供进一步了解金融风险理论实践和热点问题的机会,培养新时代的金融风险人才。


上一篇:阳光沙龙第十六期(四川省金融学会金融科技学术论坛第一期)

下一篇:光华讲坛:宏观分析和金融投资最前沿:经济摩擦VS杠杆去化

关闭