学术讲座
Lecture

光华讲坛:一篇JEBO文章的诞生:一点灵感和大量的工作 

发布日期:2019-05-07

主题一篇JEBO文章的诞生:一点灵感和大量的工作

主讲人Georgia College & State University金融学终身教授 凌崚

主持人西南财经大学金融学院申宇副教授

时间2019年5月13日下午14:00-16:00

地点西南财经大学柳林校区格致楼411

主办单位:金融学院科研处

主讲人简介:

凌崚博士,美国Georgia College & State University金融学终身教授。研究领域有共同基金,公司金融, 行为金融(经济)等。1995年获 武汉大学经济学学士 (国际金融)学位,2002年获美国Georgia State University工商管理硕士(金融学) 学位,2008年获Georgia State University博士(金融学) 学位。所著论文发表在Journal of Economic Behavior & Organization, The Review of Financial Studies, The Quarterly Review of Economics and Finance, Journal of Financial Markets, Finance Research Letters 等国外学术期刊。

内容提要:

“Judging a book by its Cover: The influence of physical attractiveness on the promotion of regional leaders”发表于Journal of Economic Behavior & Organization 158 (2019). 作者发现在同等条件下颜值高的地方官员获得晋升的机率相对更高,而且官员的颜值与他促进当地经济发展的能力没有显著的关系。从研究的选题,数据的收集和实证分析,论文写作,到投稿,拒稿,再投稿,数轮修改和最终接收,凌崚教授将详细讲解每一个步骤,与大家分享发表此文的经验和心得。

上一篇:光华讲坛:从0到1的智能投顾体系搭建

下一篇:【财富管理系列讲座之一——业界精英系列讲座:从0到1的智能投顾体系搭建】

关闭