学术讲座

主讲人中国社科院编辑部 王燕梅主任

中国社科院责任编辑覃毅

主持人西南财经大学金融学院罗荣华副院长

时间2019年11月22日(周五)下午18:30-19:30

地点西南财经大学柳林校区格致楼411

主办单位:金融学院科研处

主讲人简介:

王燕梅:中国社会科学院《中国工业经济》编辑部主任,编审。专业领域为产业经济学,在产业国际分工、竞争力经济学、技术进步、科技创新、产业政策等方面作了较为深入的研究。主持和参与中国社会科学院工业经济研究所重点课题、国家科技支撑计划、社科基金重大项目、科技部软科学重大项目等多项课题。独立或以第一作者在《中国工业经济》、《经济管理》、《经济学家》等重要学术期刊上发表论文20余篇。

覃毅:中国社会科学院工业经济研究所助理研究员,《中国工业经济》编辑部责任编辑,中国工业经济学会绿色发展专业委员会委员,中国社会科学院京津冀协同发展智库研究人员。曾以独立或第一作者在《中国工业经济》、《财贸经济》、《经济学动态》等重要学术期刊上发表多篇论文,参与多项国家级课题研究。

内容提要:

结合多年编审实践,详细介绍权威学术期刊在选题、审稿等重点环节的评审着力点,重点分析优秀论文的重要写作构件和投稿注意事项,详细介绍杂志近年来与读者和学者关系密切的多项创新办刊举措。最后,同与会学者作充分交流和答疑。