学院组织学生参访创新创业公司

2017年10月19日下午,金融学院宋珂慧老师与就业指导中心罗锋老师带领12名同学赴有点牛集团成都分公司和成都创业者社群WorkFace进行参观学习。

有点牛集团是一家专注于城市新媒体业务,是一家致力于打造城市品质生活的新媒体公司,成都分公司主要经营“成都同城会”、“成都全接触”等微信公众号的运营,拥有百万粉丝。成都创业者社群WorkFace则是聚集成都各行各业年轻创业者的交流平台,定期组织主题交流,在此汇集众多创新创业的信息与经验。

在有点牛集团成都分公司,创始人吴彬主要介绍了集团主要业务“成都同城会”微信公众号的创业与运营情况,从最初的三人创业团到如今几十人的公司规模经历了艰辛的历程。吴彬以腾讯、今日头条等熟知平台为例,向大家展示了他眼中新媒体产业的发展契机与前景,然后“成都同城会”微信公众号的两名资深新媒体主编也向大家讲解了公众号运营的相关知识、提高写作效率和阅读效率的方法。

在WORKFACE的分享例会上,师生认真聆听了浮云牧场创始人大卫老师带来的“如何做一家荒野民宿”的分享,在了解其创业经历的同时还感受到了在荒山野岭中营造温暖与温度的神奇。另一场分享是由资深媒体人王振宇老师带来的文化旅行,倡导大家深入体验旅行的魅力,从中寻找生命的意义。

通过这次企业参访活动,师生了解到创新创业的部分行业动态,直观感受到其中的艰辛与魅力,创业者锐意进取的精神也将成为激励大家的动力。

(供稿:分团委学生会宣传部 洪筱茜;宋珂慧)

发布日期:2017-10-20