关于我们 通知 新闻
不忘初心 慎思笃行——金融学院举行“一学一做”知识竞赛
浏览次数:次 | 发布时间:2017-05-24

为推进“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践深入开展,2017年5月23日下午,金融学院在格致楼411举办了“团员的名义”一学一做知识竞赛,来自全院各团支部的八支队伍参加了竞赛。

本次竞赛的内容主要围绕习近平总书记系列重要讲话精神、团章及团的基本知识等展开,竞赛共有普通知识问答、车轮战、抢答环节三个环节。在普通知识问答环节,各参赛小组都胸有成竹,对答如流。其中第三组在本环节中以满分20分暂时领先;车轮战环节激动人心,参赛队员们机智敏捷;抢答环节竞争激烈,第一组与第三组的比分更是你追我赶,将比赛推向了高潮。比赛中,各个小组都表现出了很好比赛水平和良好的精神风貌,各组组员全力以赴,气势高涨,展现出了不俗的实力,现场氛围十分热烈。

经过激烈角逐,2015级金融学代表队荣获第一名,2015级金工金双代表队荣获第二名,2014级金工金双代表队荣获第三名。

这次知识竞赛既是“一学一做”教育实践的一次检验,也是展示广大团员良好精神风貌的机会。本次知识竞赛的成功举行更激励了青年团员以赛促学内化于心、以学促做外化于行,促进了我院深入推进“一学一做” 教育实践,达到了以赛带学、以学促用的目的。

上一篇:欧洲科学院院士 Bill Roscoe教授到访西南财经大学

下一篇:金融学院联合经济管理实验教学中心开设金融科技(Fintech)系列讲座课程