关于我们 通知 新闻
欧洲科学院院士 Bill Roscoe教授到访西南财经大学
浏览次数:次 | 发布时间:2017-06-09

2017年6月8日,欧洲科学院院士 Bill Roscoe教授一行到访西南财经大学。副校长史代敏在腾骧楼贵宾厅会见来宾,金融学院执行院长赵静梅、金融工程系主任张翔参加会谈。

史代敏副校长对Bill Roscoe教授一行表示欢迎,他介绍了学校校史沿革、近年来发展的总体情况及学校学科建设等情况,重点介绍了学校金融学科发展历史及学校特色优势,学校注重金融技术等前沿领域研究,并希望加强与科研机构及金融行业交流与合作,提升培养人才质量和服务社会能力。

Bill Roscoe教授对我校的热情接待表示感谢,他介绍了自己带领的研究团队和有关项目,表示将积极建立与我校合作,为金融科技研究、学术交流、人才培养、服务社会等共同搭建合作交流平台,希望深化系列合作。

会见结束后,Bill Roscoe教授在格致楼411会议室为全校师生进行了“区块链在金融交易安全中的应用与发展”专题讲座;金融学院金融工程系主任张翔副教授主持讲座。

(文图/廖汪洋)

上一篇:金融学子热议全国金融工作会议 

下一篇:不忘初心 慎思笃行——金融学院举行“一学一做”知识竞赛