金融学院教师党支部赴战旗村开展主题党日活动-

 

党的建设
ZDBLGC

金融学院教师党支部赴战旗村开展主题党日活动 

发布日期:2019-04-08




2019年4月2日,金融学院教师党支部组织部分教师党员、担任政协委员的老师和部分博士党员,赴郫都区唐昌镇战旗村开展主题党日活动,对战旗村在乡村振兴战略中的好做法、好经验进行了实地考察学习。

师生们首先听取了战旗村党支部“三问三亮”党建工作机制的创新做法,战旗村在改革和乡村振兴建设中始终将党建工作放在首位,每位党员要“亮身份、亮承诺、亮实绩”,通过多种方式发挥党员的模范带头作用。随后,大家重点了解了战旗村的产业生态方面的建设情况。党的十八大以来,特别是十九大后,战旗村按照建基地、创品牌、搞加工的思路发扬布鞋、蜀绣等地方特色产品以及酒醋、豆瓣酱等当地传统名优产品,组建蔬菜专业合作社,引入京东云创平台、“人人耘”智慧农业等培育自己的商标品牌,引进榕珍菌业、满江红等多家企业带动当地经济的发展。师生们对战旗村的发展模式高度赞同,对我国“乡村振兴”战略的发展和实现充满信心,同时也体会到“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。战旗村曾荣获“全国社会主义精神文明单位”、“全国文明村”等多项殊荣,习近平总书记曾于2018年2月12日专程到战旗村考察。

本次主题党日活动是分党委党建“堡垒计划”的系列活动,分党委依托支部开展形式多样的主题党日活动,进一步加强支部尤其是教师支部建设水平,不断发挥党支部战斗堡垒作用。4月,堡垒计划还先后开展“对话英雄:烈士陵园扫墓”“对话历史:参访建川博物馆”等系列主题党日活动。

(供稿:王昱夫)

上一篇:“缅怀革命先烈 传承英雄遗志”——金融学院本科党支部开展主题党日活动

下一篇:金融学院学生党建工作站开展培训活动

关闭