“缅怀革命先烈 传承英雄遗志”——金融学院本科党支部开展主题党日活动-

 

党的建设
ZDBLGC

“缅怀革命先烈 传承英雄遗志”——金融学院本科党支部开展主题党日活动 

发布日期:2019-04-09


2019年4月2日,西南财经大学金融学院本科第一、二、三、四党支部联合开展温江区烈士陵园扫墓活动,全院本科学生党员积极参与,用实际行动缅怀革命先烈,重温不朽的民族精神。

在高大的纪念碑前,全体党员低头默哀,铭记先烈永垂不朽的爱国主义精神。接着,在领誓人的带领下,全体党员在庄重有力的誓词中回忆党的初衷与使命。最后,党员们在一座座的烈士碑前郑重地献上花束,缅怀为了祖国发展、人民利益而牺牲自己的前辈们,同时也坚定了在新时代舞台追梦圆梦、为全面建设社会主义现代化强国建功立业的理想信念。

青山埋忠骨,圣地祭英灵。在清明节来临之际,金融学院本科学生支部通过开展对革命烈士的祭奠活动,用实际行动向逝去的革命先烈致敬,不仅能够缅怀历史,更有助于党员们学习先烈们顽强拼搏、艰苦奋斗的英雄品质。大家纷纷表示,祭扫活动不仅要缅怀革命先烈们的丰功伟绩,更要继承他们的革命传统,为党支部建设贡献力量。

(供稿:学生党建 李文菲 指导老师:姜兴阳)

上一篇:金融先锋在行动——与先烈对话

下一篇:金融学院教师党支部赴战旗村开展主题党日活动

关闭