“暖夕阳”志愿服务活动 ——金融学院分党委毕业季党建“五个一”工程正式启动-

 

党的建设
ZDBLGC

“暖夕阳”志愿服务活动 ——金融学院分党委毕业季党建“五个一”工程正式启动 

发布日期:2019-05-07

2019年5月5日,金融学院分党委开展毕业季党建“五个一”工程之“毕业前最后一次志愿活动”。本次志愿活动以敬老爱老为主题,金融学院分党委硕士研究生2016级第一、二、三党支部的志愿者们积极响应,前往成都市温江区万春镇大同老人关爱中心,开展了“暖夕阳”志愿服务敬老爱心活动。

下午两点半,志愿者们在万春镇大同老人关爱中心集合。在负责人的安排下,同学们立即积极投入到关爱老人的活动当中。志愿者们给老人们带来慰问品,热情地与老人们交流,原本沉寂的房间气氛活跃起来,欢声笑语充满了整个敬老院。同学们亲切地陪伴着老人,认真地听着老人们讲述个人经历和故事,更加感受到今天的幸福生活来之不易。紧接着,同学们为老人们整理房间、打扫卫生,帮助老人们做自己力所能及的事情,为老人们留下一抹温暖的回忆。

尊老爱幼是中国的传统美德,此次活动充分发挥了党员们的先锋模范和示范作用,为老人们送去温暖和关爱,增强了毕业生党员同志的社会责任感与使命感。志愿者们表示,一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平,开展具有特色的志愿者服务,推动志愿者事业的发展。

金融学院分党委已经连续4年开展毕业季党建“五一个”工程,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,贯彻学校第十三次党代会精神。今年也将通过“一次党课、一次志愿服务、一次主题党日、一次交流分享、一声感恩和谢谢”等形式,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(供稿:金融学院学生党建工作站 李文菲、潘丽源)

上一篇:金融学院开展毕业生党员党课学习活动

下一篇:学院师生赴共和村开展基地揭牌仪式及劳动教育实践活动

关闭