金融先锋在行动——与先烈对话-

 

党的建设
ZDBLGC

金融先锋在行动——与先烈对话 

发布日期:2019-04-18

为弘扬革命精神和爱国主义精神,进一步激发广大学生党员的爱国热情,2019年4月13日,金融学院分党委组织2017级金融专硕学生支部前往成都建川博物馆参观学习。

在博物馆讲解员的带领下,大家依次重点参观了正面战场馆、不屈战俘馆、川军抗战馆、红色年代生活用品和中国抗日壮士群塑广场等。通过观看博物馆的历史文物和照片,并听取讲解员的认真讲解,大家不时相互交流,对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们今天的幸福生活来之不易,激发起建设社会主义强国、实现伟大中国梦的无限激情。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观带来了深深的震撼,感受到伟大的中华民族不屈不饶、不怕牺牲、艰苦卓越、众志成城的抗战岁月。在今后的学习工作中,将继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,坚定信仰、扎实工作,用实际行动为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

上一篇:端正入党动机 学习党的章程 ——金融学院分党委举行101期积极分子党校培训

下一篇:“缅怀革命先烈 传承英雄遗志”——金融学院本科党支部开展主题党日活动

关闭