金融学院开展毕业生党员党课学习活动-

ZDBLGC

金融学院开展毕业生党员党课学习活动

发布日期:2019-05-15

2019年5月10日上午,金融学院分党委开展毕业季党建“五个一工程”之“毕业前最后一次党课”。退休老师袁远福应邀为金融学院各党支部毕业生党员讲授党课。

袁老师主要从四个方面进行了讲授。首先是毕业生要牢记党员基本要求,在任何时候任何场合牢记自己的党员身份,始终以党员的标准来严格要求自己,在自己的岗位和社会生活的各方面都能坚持为党工作。其次要坚守共产主义信仰,以共产主义社会为最高理想和最终目标,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为初心和使命。第三是在任何情况下,都要牢记自己的第一身份是人民公仆,工作的第一前提是为人民服务。做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。第四是要站准自己的位置,对照党章党规党纪检查自己的言行,加强党性修养、陶冶道德情操,经常自省修身、打扫思想灰尘,永葆共产党人政治本色。最后,袁老师希望大家要不忘共产党员的初心,牢记共产党员的使命,不断激发内心的热情与向上的力量,坚守底线,爱岗敬业,为新时代国家的发展贡献自己的力量。

此次党课学习报告深入浅出,生动形象,内涵丰富,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,提高了党员们坚定理想信念、加强党性修养、不忘历史使命的意识,加强了党性修养。与会的毕业生党员们表示,一定在今后的学习和工作中努力拼搏,奋进向前,为党是事业、为国家建设贡献出自己的力量。

(供稿:学生党建工作站宣传部 申悦;姜兴阳)

上一篇:金融学院分党委毕业季党建“五个一”工程之“一次感恩”活动举行

下一篇:“暖夕阳”志愿服务活动 ——金融学院分党委毕业季党建“五个一”工程正式启动