【寝室风采】金融学院又一学霸寝室修炼秘笈!-

 

党的建设
JRXFGC

【寝室风采】金融学院又一学霸寝室修炼秘笈! 

发布日期:2019-05-30

今天,小编和大家走进又又一个学霸寝室——毅园A505

唐洁保送至厦门大学

向宇皓保送至西南财经大学金融学院

马芳芳考研至中国人民大学

刘智聪国外留学至伦敦国王学院

唐洁

大学四年获得过甲等、乙等、丙等学业奖学金,并在美国大学生数学建模大赛中担任队长并获得M奖,曾在中建投信托及兴业证券实习,目前她已成功保研至厦门大学继续深造。

向宇皓

成功保研至西南财经大学金融学院,在校期间获得过甲等奖学金、“中国农业银行”奖学金等各类荣誉奖学金,同时获得“美国大学生数学建模竞赛”H奖、“四川省第八届大学生艺术节”器乐组一等奖、优秀共青团员、优秀毕业生等多项荣誉称号,热爱生活又热爱艺术的她曾是校交响乐团的长笛首席,同时也是考试狂魔,以平均分80分通过F阶段“ACCA国际特许会计师”认证考试。

马芳芳

获得学业乙等奖、学业丙等奖、文体奖学金。加入了学校的明星舞团,代表学校参加省级街舞比赛获得二等奖,导演了学院的英语短剧参加校级比赛获得二等奖,参加过校级西财女生成长记进入12强,舍服设计大赛获得了专业一等奖。在鄂尔多斯银行实习了大堂经理的职务,组织并参加了三下乡的活动。大四高效的学习效率让她幸运眷顾顺利上岸被中国人民大学国际商务专业录取。

刘智聪

在校期间获得过甲等学业奖学金、境外交流奖学金等各类荣誉奖学金,同时获得“美国大学生数学建模竞赛”M奖,曾在中信期货及中建投信托实习,目前已拿到伦敦国王学院的offer。

学习这点事儿

唐洁

在学习方面我认为,我在大学很多课程的学习上就如同吃快餐一般,“即食即忘”,对于专业知识的学习除了完成课程任务外更重要的是平时的积累,例如可以关注许多金融相关的公众号,去了解如何用专业知识分析时事、剖析案例,搭建自己的分析框架。在大四期间的两段实习中,也让我深深的体会到了“学以致用”这四个字并极大的提高了对金融市场的认识。

向宇皓

我的大学四年算是过得充实,既享受了生活又取得了一定的成绩,会学会玩是我奉行的理想状态。今天的我之所以是我,离不开室友的陪伴和影响。初入大学四个人并没有远大理想和目标,但大家都有一个共同点:勇于进取。在课堂上,我们四个都一起组队互相答疑解惑,期末考试时一起刷题,有好的学习资源都会坦诚地共享。同时,我们四个都是良性竞争,一起申请奖学金一起申请保研,最后都取得了好结果。

马芳芳

我一定是四个人里最不努力最爱玩儿的,约朋友逛吃,参加舞团,英语短句大赛和各种文艺表演才是我的心头好,但幸好一回宿舍就可以安心学习会,我是心态好到临近考试还可以看闲书的人,但幸好我有一个很替我着急到爆痘的舍友唐洁,不断过来督促我,还教我做题,所以我再不着调每次也都顺利过关了,还得了一些奖学金。现在,优秀的大家两位被保研,一位出国深造,而通过自己努力跨专业考研幸运上岸,这一次我们真的要被分散到不同的四个坐标上了。

刘智聪

学习方面来讲,我认为大学更多是依靠自觉,课上的知识要学懂学透,并且需要通过网络、图书馆等途径拓宽知识面,实习也是一个将知识融会贯通的绝佳途径。

我们的大学生活

唐洁

生活中,我是一个“小迷糊”,经常忘记自己的东西放在哪,忘记做过什么,十分感谢室友们对我的海涵,在我磨蹭半天出不了门,忘拔钥匙的时候会提醒我。作为一个新疆人平时最爱跟河北室友一起点鸭脖,一边辣着抽泣一边看着电影。

向宇皓

生活上,我是一个感情细腻乐观明媚的文青,喜欢旅游、拍照、艺术等等。拥有一颗发现快乐的心灵,一切发光的小碎片都可以成为我快乐的源泉。在学习上有耐力和自律性,是整个寝室的标杆。

马芳芳

大一刚入学之前,我们在QQ上已经知道了彼此的名字,入学第一天也算是网友见面了,都说大学生活过得好与坏与舍友之间的相处好与坏有很大关系,对这一点,只能说我很幸运遇到你们。我们经常都是一起起床一起上课,一些写作业,考试前一起焦头烂额,反正干什么事情都是一起的,好多班里的同学都觉得我们四个人无论什么时候都形影不离的,我们要去出席每一个人的表演和比赛,是最坚固的粉丝阵营。但我也从来不否认我们之间也会有一些不愉快的事情,毕竟我们都有不一样的习惯和想法。但心里想着我们都彼此了解,真诚善良,一些矛盾就算不做解释也都随着下一次的欢声笑语随风飘散了。就这样有时手牵着手,有时打闹,互怼着度过了这说长不长说短不短的四年。

刘智聪

生活中,我比较爱赖床,早上经常不想起床学习,多亏我的室友对我的监督;除此之外,我很喜欢看电影,并且因为对一些欧美演员的喜爱,经常会去看他们的采访,因此英语听力水平也得到了一定的提高。来了成都后,爱上了吃辣,最爱和新疆室友一起吃鸭脖。

曲终人不散,未来可期

唐洁

对于未来,我希望研究生期间可以更加努力,更加优秀,让未来不留遗憾。当然还要一如既往的继续减肥大计。

向宇皓

对于未来,我想要尝试更加勇敢,突破他人口中的限定放心去追自己心中认定的目标,亲身去挑战一些不可能。

马芳芳

这些天各奔东西,毕业季这种话是不能提的,因为心里真的会难受。总之,很幸运在毅园A505遇到你们,希望我们都幸福快乐,也希望我们以后要出席每个人的婚礼,再叙一叙,那些年,A505戏精们的故事。

刘智聪

对于未来,我希望在读研期间游遍欧洲各国,体会不一样的文化,不给自己的人生尽早的设限。

西南财经大学金融学院让她们相遇

是室友、是互相鼓励的朋友

大学时光她们有着最美好的遇见

在财大,在金融学院

最后

祝愿小仙女们的未来

前程似锦、继续保持优秀!

上一篇:【校友风采】金融学院79级校友况勋泽出席知名大学四川校友代表座谈会

下一篇:【金融学子风采】刘巧月:凡心所向 一往无前

关闭