“当你老了“——金融青协组织老年状态体验活动-

 

党的建设

“当你老了“——金融青协组织老年状态体验活动 

发布日期:2019-04-05

2019年3月26日至3月28日,由西南财经大学金融学院青年志愿者协会承办的“当你老了”——老年状态体验活动在情人坡顺利开展。活动所用器材由温江南街社区提供。体验者穿上专业设备模拟老年人的生理状态。通过起居、出行、购物、用餐、视听五个模块的体验,感知老年生活的样子。


活动旨在让广大学生群体通过老年状态的体验,能了解到老年生活的不易,从而能更加关爱老年人群体,同时也更加珍视青春的大好时光。

为期三天的活动吸引了许多同学参加。或被喷绘展板吸引,或好奇于器材如何使用,兴致勃勃的同学们纷纷在活动地点前驻足停留,想参与体验。

体验老年状态对同学们而言是一个非常新鲜有趣的过程。在青协工作人员

的帮助下,同学们都很投入和享受地体验,脸上洋溢着快乐的笑容。(许多同学都觉得轮椅super cool!)

体验结束后,我们邀请同学们

在喷绘展板上写下自己的感受

这其中,有对老人的关爱之情:

关爱老年人,常回家看看,善待老人就是善待自己

你永远不知道眼前的人在经历什么,善待老人

有对年轻的自己的期许:

珍惜现在,童心不老,谭老鸭绝不服老

该爱时就去爱,该乐时就乐,趁还来得及

有对老去的自己的畅想:

你老了也一定很可爱,90岁也要继续搞事情

当你老了,要有一颗活蹦乱跳的心

本次“当你老了”——老人状态体验活动圆满落下帷幕。我们非常高兴同学们能够喜欢老年状态体验活动。希望年轻的朋友们能多多关爱老年人群体,也珍惜自己宝贵的青春时光。

青协的工作人员在参与服务与体验的过程中也有许多收获。一起来看看他们是怎么说的吧~

北斗星&筑爱夕阳部姜若楠

希望我们都能认真的年轻,优雅的老去,走到生命的最后,能寻一处年轻时最想去的地方,把那段安详的时光过成诗的模样,面朝大海,春暖花开。

财经素养课程部李同起

许多同学在体验活动时,纷纷感叹老年的生活的不易。老年体验活动引起了大家对老年人的更多关注,深达内心,触动了心底那根弦。这样的活动是十分的有意义的。

宣传部王雨柔

我仅仅当了小半天的志愿者,竟然变得更加外向了。值班的这一天我笑的次数比以往都多,愉悦的心情持续了很久,感谢这次活动——它是一个契机,让我成长!

(供稿:金融青协)

上一篇:【职业观教育】“保研留学经验分享会”

下一篇:西财暖冬|关怀暖寒冬,情系大凉山

关闭