【职业观教育】“保研留学经验分享会”-

 

党的建设

【职业观教育】“保研留学经验分享会” 

发布日期:2019-04-17

2019年4月15日下午,社团“保研留学经验分享会”在格致楼528开讲,该活动由王子悦同学和刘士瑜同学主讲,王子悦同学已保送至中国人民大学汉青经济与金融高级研究员硕博连续项目,刘士瑜同学收到加州大学伯克利分校运筹专业等多所世界知名大学offer。来自2017级40余位社员参加了本次活动。

刘士瑜同学首先明确强调确立目标的重要性。紧接着,刘同学结合自身留学申请经历强调了申请相关流程和注意事项,包括推荐信的相关要求、简历的填写等。之后,王子悦同学向社员们分享了她的保研经验,王同学谈到读博的初衷并引导社员们真正了解自己适合的方向,接下来,王同学结合保研经历指出应该具备如编程数学等相关学术能力的重要性,最后,王同学分享了人大汉青选拔的重点。

“保研留学经验分享会”的开办旨在通过优秀学长学姐的相关经验分享,社员们能够明确自己的前进方向并为之奋斗。之后社团还将继续邀请优秀学长学姐为社员们分享相关经验。

金融学院注重学生职业规划教育,通过专题学习、交流分享、实习实践等多种途径,教育引导学生树立正确的职业就业观,实现全面发展和成才。

上一篇:课程思政| 张桥云教授:“身教”是课程思政最重要的形式和内容

下一篇:“当你老了“——金融青协组织老年状态体验活动

关闭