金融学院分党委举办“对话新丝路,贡献青春力量”主题知识竞赛-

金融学院分党委举办“对话新丝路,贡献青春力量”主题知识竞赛

发布日期:2019-05-07

2019年4月30日下午,西南财经大学金融学院分党委举办“对话新丝路,贡献青春力量”主题知识竞赛。

为进一步牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,进一步深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,对话新丝路,贡献青春力量,金融学院分党委学生党建工作站成员以及金融学院各党支部成员积极参与知识竞赛,学习领会青春力量在“一带一路建设”中的作用,用实际行动为“一带一路建设”添砖加瓦。

活动于下午正式开始,全体成员共分为五个小组,在观看以“一带一路中国青年建设者”为主题的教育视频后,大家关于视频进行了热烈的分组讨论并积极地分享了自己的观点。其中,第二小组的代表同学对视频内容进行了总结,表示作为青年人,应该相信自己的祖国,以自立自强的面貌面对广阔的国际市场,青年人应该勇于担当,在国际舞台上展现自己的风采;而第四小组则表示,“一带一路建设”搭建了一个广阔的平台,沟通了欧中非,体现了国家领导人的战略眼光与远见卓识,作为新时代青年,应该主动投身到这个浩大工程的建设中去,国家需要什么样的人才,我们就往哪方面努力。

发言结束后,同学们以小组为单位,积极参与到知识竞赛。知识竞赛分为必答题环节和抢答题环节。在必答题环节,各小组自信应对,踊跃发言,充分展示了扎实的知识功底;在抢答题环节,各个小组随机应变,举手抢答,气氛十分活跃,回答的正确率很高,大家的热情也十分高涨,充分展示了西财金融学子的精神风貌。最终,通过激烈的角逐,最终评选出一、二、三等奖。

通过此次知识竞赛,同学们加深了对一带一路建设的了解,切身感受到自己的青春使命,深刻认识到青年力量的重要性。大家表示,要在学习生活中发挥党员的先锋模范带头作用,努力为弘扬社会主义先进文化贡献力量,争当有理想、有本领、有担当的中国青年。

(供稿:金融学院学生党建工作站宣传部 李文菲,姜兴阳)

上一篇:深入学习党章和学校第十三次党代会精神 ——金融学院分党委第五期发展对象党校培训