准确把握世界发展大势:金融学术之星社团首届社员回学院交流-

 

党的建设

准确把握世界发展大势:金融学术之星社团首届社员回学院交流 

发布日期:2019-05-16

2019年5月14日下午2点,金融学术之星社团首届社员、2012级金融学张畇彬同学回到学院,与17级社员进行交流。

张畇彬本科毕业后保研到厦门大学深造,目前拿到中大、厦大、港中文等高校的博士录取通知。张畇彬首先介绍了自己在厦大以及海外交流的学习经历,他强调了“挫折教育”的重要性,在不断的挑剔和批评中提升自我,同时还强调养成论文研读的习惯。紧接着,他向社员们分享了宏观、微观、计量经济学相关阅读资料,希望大家密切关注国内国际经济政治形势,加强政治理论和时事的学习思考,准确把握世界潮流发展大势。最后,他介绍了夏令营的相关流程和选拔硬指标,社员们对夏令营申请流程有了更清晰的把握。

金融学术之星社团自2013年成立以来,已经毕业三批社员,绝大多数都在国内外一流高校继续深造。社团感谢社员一直以来对社团发展的支持,欢迎大家常回来交流分享。

(供稿:陈奕)

上一篇:“放眼世界认清形势 立志励志力建功勋”——赵静梅院长讲授思想政治专题课

下一篇:深入学习党章和学校第十三次党代会精神 ——金融学院分党委第五期发展对象党校培训

关闭