“放眼世界认清形势 立志励志力建功勋”——赵静梅院长讲授思想政治专题课-

 

党的建设

“放眼世界认清形势 立志励志力建功勋”——赵静梅院长讲授思想政治专题课 

发布日期:2019-06-08

2019年6月3日,赵静梅院长在金融学院学科陈列室,讲授主题为“放眼世界认清形势 立志励志力建功勋”思想政治专题课,学院各年级学生代表参加讲座交流。

赵院长首先从中美贸易摩擦时政热点问题引入讲座,回顾和分析了中美贸易摩擦的发展及走向;重点结合《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书内容进行了解读;并引导同学们深入思考和互动交流;强调在在新时代,一定要按照习总书记说的努力正确认识世界、全面了解国情、把握时代大势,脚踏实地走上大有作为的广阔舞台;尤其在错综复杂的国际国内形势下,更要有世界眼光和全局大局观念;客观全面分析认识中美贸易摩擦等热点问题,放眼世界认清形势。

赵院长强调,之所以选择在金融学科陈列室和同学们交流,就是要让大家在参观学科陈列室的过程中,感悟历代金融人的持续努力和传承,才有了今天西财金融学科的实力和发展潜力。赵院长结合学校第十三次党代会精神,对学院发展、对同学学习成长进行了分析;强调我们每个金融人都是与学校学院长远发展密不可分;我们一方面在享受学校学院之前发展的红利,我们更有责任为学校学院的更好发展做出积极贡献,立志励志力建功勋。

赵院长最后强调,我们有幸见证并参与新时代伟大变革发展;我们要坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任;用实际行动抒写新时代辉煌的篇章。

上一篇:金融学院2018-2019学年班主任述职工作报告总结会举行

下一篇:准确把握世界发展大势:金融学术之星社团首届社员回学院交流

关闭