金融学院举行2019年研究生新生见面会及入学教育-

 

党的建设

金融学院举行2019年研究生新生见面会及入学教育 

发布日期:2019-09-16

2019年9月6日下午,西南财经大学金融学院2019级研究生新生见面会及入学教育会议在学生活动中心800人厅举行。学院领导赵静梅、李原、罗荣华、黄文,学院各系所主任、研究生辅导员、学院2019级全体研究生新生参加活动。

学院分党委书记李原首先致辞,希望2019级新同学能以一个崭新的面貌加入金融学院这个大家庭;提出了三点希望:一是要专注学习,严格按照培养方案要求自己,不要过于热衷考证或其他事情;二是要严守纪律,不要因为是研究生而自我松懈;三是要多交流、多沟通、多参与,积极主动,跟导师多沟通。

赵静梅院长在致辞中提出三点希望和要求。第一个“Aim High”,提高标准,树立高目标。在西财金融提供的大平台上去放飞自己,也不要把自己放到太过“practical”的状态,应该去做的、对自己一辈子有意义的、对西财金融也特别重要的一些时机。第二个“Be Smart”,要聪明,要去把握金融行业的大趋势,哪些是特别需要人才的地方,不要只看到短期利益;希望同学们跟上学院根据行业趋势为同学们制定的培养体系。第三个“Have Your Life”,要有你的生活;要想办法去充实自己研究生的生活,能真正感到当学生的乐趣,不光是每天捧着课本看,还要去各种各样讲座活动,拓展和提升提升。

罗荣华副院长、分党委黄文副书记分别就研究生培养各方面内容、学生管理教育服务等进行了详细阐述;希望多多关注和珍惜学院丰富的资源和锻炼平台、争取更多的成长机会,实现更好发展。

随后,金融系、金融工程系、信用管理系主任分别介绍了各个系的专业培养,并对学生们提出了相应的希望或要求。

2019年金融学院研究生新生见面会及入学教育会议在新生们的阵阵掌声中圆满结束。本次会议体现了金融学院对广大新生的殷切期盼,也让研究生新生对学院发展、导师选择、专业方向、学习生活要求等方面都有了一个更全面的了解。相信在金融学院全体师生的共同努力之下,金融学院一定会越来越好!

(供稿:雷浩巍、廖汪洋)

上一篇:金融学院召开新学期教职工大会传达学习学校中干会精神

下一篇:把握方向不忘初心 勇担使命不负时代——金融学院分党委书记李原讲授思想政治专题课

关闭