中国共产党西南财经大学第十三次代表大会胜利闭幕-

 

党的建设

中国共产党西南财经大学第十三次代表大会胜利闭幕 

发布日期:2019-03-02

2018年12月27日下午,中国共产党西南财经大学第十三次代表大会第二次全体会议在弘远楼105报告厅举行。大会应到代表223人,实到代表219人。大会执行主席赵德武主持大会。

大会首先表决通过了《中国共产党西南财经大学第十三次代表大会选举办法》和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会选举产生了25名委员(按姓氏笔画为序)组成的中国共产党西南财经大学第十三届委员会,马骁、马永强、王石、王擎、尹庆双、艾鸿、帅青红、史代敏、汤火箭、李永强、杨丹、杨远波、张邦富、陈宗权、范卫宏、欧兵、卓志、明海峰、郑茂、赵静梅、赵德武、梁婷、董艳、曾道荣、谢红当选第十三届党委委员;选举产生了11名委员(按姓氏笔画为序)组成的中国共产党西南财经大学第十三届纪律检查委员会,王学钊、吕先锫、任迎伟、刘伟林、李良华、范卫宏、郭寿良、黄海波、盖凯程、鲁篱、曾朝夕当选第十三届纪委委员。

大会审议通过了关于第十二届委员会工作报告的决议,通过了赵德武同志代表第十二届党委所作的工作报告。大会充分肯定了第十二届党委的工作,同意报告对第十二次党代会以来取得的主要成绩和基本经验的总结。大会认为,五年多来,学校发展取得的成就是全方位的,推进的改革是深层次的,实现的内涵发展是跨越式的,为全面开启学校事业发展新征程奠定了坚实基础。

大会强调,学校发展正处在建设中国特色世界一流学科并以此引领带动学校全面创新发展的历史新跨越中,这是学校新的历史方位。这一新的历史方位,是立足于深刻分析世情、国情、校情和学校面对的时代之问、人民之问、历史之问而做出的科学判断。立足新的历史方位,成为中国高等财经教育的主要引领者、国际商科教育舞台上的有力竞争者、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要贡献者,这是学校在新时代的历史使命。

大会同意工作报告关于今后五年的工作部署。大会指出,新时代学校发展的战略目标是:努力建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,为民族复兴、国家富强和人类文明进步贡献西财力量。大会强调,今后五年是学校发展的重要战略机遇期,是大有可为的五年。要按照新时代学校“三步走”战略安排,聚焦今后五年的主要目标任务,保持战略定力,拓展战略思路,把握战略重点,深入实施“四大核心战略”,全面贯彻“五个更加注重”,着力抓好“八大改革和建设任务”。

大会强调,办好西南财大的事情,关键在党,关键在人。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,以一流党建和思想政治工作为学校事业发展提供坚强保证。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要加强价值引领,不断提升宣传思想工作实效;要以提升组织力为重点,全面提升基层党组织建设质量;要坚持好干部标准,着力建设高素质专业化干部队伍;要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

大会号召,全校各级党组织、共产党员和师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进中国特色世界一流学科建设,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,共同谱写西南财经大学更加辉煌的篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

大会审议通过了关于第七届纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了第七届纪律检查委员会的工作。大会要求,新一届纪委要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,进一步突出坚定不移全面从严治党“一条主线”,夯实全面从严治党“两个责任”,强化监督执纪“三项主业”,推动学校全面从严治党向纵深发展,切实落实学校第十三次党代会确定的各项工作任务,持续巩固和发展学校良好的政治生态,为建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学提供坚强保障。

赵德武在讲话中指出,在教育部党组和四川省委的关怀指导下,在全体代表和工作人员的共同努力下,中国共产党西南财经大学第十三次代表大会圆满完成了各项议程。这是一次高举旗帜、维护核心,民主团结、谋划发展,凝心聚力、昂扬奋进的大会,从思想上政治上组织上为当前和今后一个时期学校事业发展奠定了坚实基础。

赵德武代表新当选的党委委员、纪委委员,感谢各位代表和广大党员、师生的信任与支持。他指出,学校第十三次党代会胜利召开,标志着西财各项事业发展掀开了崭新一页,建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学全面开启新征程。广大党员干部和师生员工要按照第十三次党代会作出的总体战略部署,朝着大会确定的宏伟目标奋勇前进,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。一要把准正确前进方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终沿着中国特色社会主义教育发展道路阔步前行,朝着中国特色世界一流学科建设目标奋勇前进。二要保持专注发展定力。要立足新时代学校发展的历史方位,切实肩负起新的历史使命,坚定战略自信、保持战略定力、深化战略实践,努力建成国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,为民族复兴、国家富强和人类文明进步贡献西财力量。三要振奋精神使出全力。要保持奋发有为的精神状态,切实增强责任感和紧迫感,集中全部精力干事创业。要结合学校实际创造性开展工作,推动党代会决策部署不折不扣落到实处、见到实效。四要同心同德凝聚合力。要充分发挥党委领导核心作用,把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,最大限度凝聚各方智慧力量,汇聚起全校上下众志成城的西财力量,共同创造西财发展美好未来。

赵德武强调,党代会代表要带头学习好宣传好贯彻好大会精神,立足岗位再创佳绩、再立新功。新当选的党委委员和纪委委员要倍加珍惜代表的信任和组织的重托,恪尽职守、担当担责,沉下心来为学校和师生干出一番事业。全校各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为重要政治任务,与扎实做好本部门本学院工作结合起来,奋力推进中国特色世界一流学科建设,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,共同谱写西南财经大学更加辉煌的明天,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(大会秘书处)

(信息来源:学校主页)

上一篇:学校第十三次党代会金句

下一篇:中国共产党西南财经大学第十三次代表大会隆重开幕

关闭