学校第十三次党代会金句-

 

党的建设

学校第十三次党代会金句 

发布日期:2019-03-03

● 学校发展正处在建设中国特色世界一流学科并以此引领带动学校全面创新发展的历史新跨越中,这是西南财经大学发展新的历史方位。

● 成为中国高等财经教育的主要引领者、国际商科教育舞台上的有力竞争者、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要贡献者。这是西南财经大学在新时代的历史使命。

● 新时代学校发展的战略目标是:努力建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,为民族复兴、国家富强和人类文明进步贡献西财力量。

●“三步走”战略安排:

到2025年,即学校建校100周年之际,初步建成国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,特色优势学科整体实力稳居国内前列并具有重要国际影响,学校核心竞争力、综合办学实力、国际影响力显著提升。

到2035年,即我国基本实现社会主义现代化和学校建校110周年之际,建成国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学,特色优势学科进入世界一流学科行列。

到本世纪中叶,即建成社会主义现代化强国和学校建校125周年之际,学校整体办学实力和国际影响力跻身世界优秀大学行列,特色优势学科进入世界一流学科前列。

● 全面高扬人才培养主旋律,以一流人才培养引领一流学科建设,以一流学科建设引领学校全面创新发展。

● 瞄准学科前沿和国家重大需求,以广阔视野、创新精神大力推进学术创新,在服务国家发展中彰显西财价值。

● 立足国际高等教育发展前沿,积极服务国家参与全球治理、构建人类命运共同体,提升学生全球胜任力、学者学术竞争力和学校国际影响力。

● 坚持“以师生为中心”的发展思想,加强文化和民生事业建设,构建和谐美丽幸福家园。

● 办好西南财大的事情,关键在党,关键在人。加强党的全面领导,以一流党建和思想政治工作为学校事业发展提供坚强保证。(摘自第十三次党代会报告)

上一篇:【党代会代表宣讲】 陈红全:牢记使命 以复兴为己任

下一篇:中国共产党西南财经大学第十三次代表大会胜利闭幕

关闭