学校召开书记工作会 安排部署新学期党建与思想政治工作-

学校召开书记工作会 安排部署新学期党建与思想政治工作

发布日期:2019-03-15

3月13日,学校党委在腾骧楼604会议室召开二级党组织书记工作会,听取开学以来师生思想动态及各单位工作情况,安排部署新学期重点工作。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记马骁、曾道荣,党委副书记、纪委书记范卫宏,党委常委、副校长欧兵、史代敏,特聘组织员,党群职能部门主要负责人,各分党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。赵德武主持会议。

赵德武充分肯定开学以来的良好工作开局和师生积极向上的精神面貌,并对本学期学校党的建设、思想政治工作和校园安全稳定等重点工作作出部署,提出要求。他强调,要切实提高政治站位,强化底线思维,勇于担当作为,压紧压实责任。他要求,要加强谋划,狠抓落实,扎实推进质量党建、精准思政和安全稳定工作。一是把准新形势新要求,把准学校工作的特点重点难点,把准本部门职责和任务,把自身工作放到学校党委全局中谋划,与学校中心工作结合思考。二是以党的政治建设为统领,把政治建设贯穿管党治党办学治校的全过程各环节,勇于创新体制机制,形成整体工作合力。赵德武强调,要强化危机忧患意识,弘扬改革创新精神,保持斗争精神,增强本领能力,以从严从实的作风抓好学校各项重点工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

卓志在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会和学校第十三次党代会精神开局之年。各级党组织要切实提高政治站位和思想认识,强化政治意识和大局意识,抓重点抓关键、抓薄弱抓短板,以昂扬的精神风貌、以更高的标准和要求,把各项重点任务做细做精做好。

马骁、曾道荣、范卫宏、欧兵、史代敏结合分管工作,围绕学校基层党组织建设、思想政治工作、宣传思想和意识形态工作、安全稳定工作、学生工作、纪检和巡察工作、工会工作等方面内容作出安排并提出要求。

会上,金融学院分党委、会计学院分党委、工商管理学院分党委、人文(通识)学院分党委、离退休党总支和宣传统战部等单位负责人汇报了开学以来师生思想动态和工作进展情况。党委办公室、校长办公室、组织人事部、宣传统战部、纪检监察办公室、学生工作部、教师工作部、保卫处等单位负责人通报了本学期重点工作安排。

会议对学校第七届教职工代表大会暨第十六届工会会员代表大会相关工作作出了部署安排。(宣传统战部)

上一篇:【党代会代表宣讲】 刘时雨:响应新时代的号召 肩负西财学子的使命

下一篇:学院举行教职工专题学习——深入学习贯彻学校第十三次党代会精神及中干会精神