【党史学习教育进行时】重温百年发展史,院镇联动助振兴-

 

党史学习教育

【党史学习教育进行时】重温百年发展史,院镇联动助振兴 

发布日期:2021-06-07

为进一步推进党史学习教育,西南财经大学金融学院携手郫都区友爱镇政府,于5月26日在郫都区友爱镇进行党史学习教育。金融学院师生党员代表、友爱镇政府领导干部以及友爱镇村民代表参与本次党史学习教育,并助力友爱镇新时代乡村振兴工作。

一、重温入党誓词,党史学习教育深化于心

上午9时,大家在友爱镇政府重温入党誓词。通过对照承诺、时时检视,引导全体党员干部不忘初心、牢记使命,不断增强责任感和使命感,提高凝聚力和向心力。随后,金融学院为友爱镇授牌,双方共建“劳动教育实践基地”、“乡村振兴研究基地”。友爱镇将长期为金融学院提供教育实践场地与农业农村讲解服务,金融学院将依托友爱镇开展农村经济发展研究,为郫都区乡村振兴工作提供智力支持。双方深化合作,不断创新发展。

二、回顾成就,展望乡村振兴未来

教育实践基地授牌仪式结束后,大家分别在子云村、友爱农科村以及乡村艺术馆等地,通过参观和体验,回顾乡村脱贫攻坚历史成就,展望乡村振兴未来发展。大家从奋斗史中凝精神,从致富路中悟新知,力争在当前和今后的实践中闯出新思路、创出新业绩、翻开新篇章。

三、田园耕作,劳动教育扎根实践

在下午的劳动实践教育活动中,师生一行来到产业园,在种植专家的指导下,大家掌握了苗木培育等亲耕实践的方法。

·学生感想

夏麟龙:在此次党史学习教育中,短短的一天里,我们参观了当地特有的温泉酒店,“中国第一家农家乐”徐家大院,前住四川多维雕塑美术馆等地。在参观学习的过程中,我更加真切的体会到脱贫攻坚、乡村振兴的重大意义。看着一位位“新乡贤”步入农村的事迹,为乡村发展贡献属于自身的力量,作为大学生的我们,更应该“脚下沾点泥土”,在实践中将所学知识充分运用,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量!

龚邓军:这一天里,我们走进友爱镇子云村、农科村、青冈村多维雕塑艺术馆、清溪村四川省植物工程研究院植物科研基地等产业基地,我们具体而深刻的感受到友爱镇利用自身优势大力发展旅游业和农业种植,实现乡村振兴的巨大成就。最后我们亲身下地实践劳动,辛劳而又充实,体会到劳动的快乐。

本次党史学习教育,通过重温入党誓词、回顾乡村脱贫攻坚历史成就、展望乡村振兴未来发展、深度参与农耕农作实践等内容,我们带领镇村干部、村民代表和师生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们将积极立足新时代、贯彻新方略、展现新作为,创新研究思路、凝聚发展共识,为全面推动乡村振兴提供持久精神助力和智慧力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(供稿:周依凡,审稿:金融学院分党委党史学习教育办公室)

上一篇:【党史学习教育进行时】逐梦百年路,启航新征程:金融学院举行毕业生“五个一”工程主题活动

下一篇:【党史学习教育进行时】金融学院“初心永不变,红船再起航”主题手抄报活动圆满结束

关闭