【党史学习教育进行时】红色剧场汇演:波澜壮阔画卷展,红色光辉耀百年-

 

党史学习教育

【党史学习教育进行时】红色剧场汇演:波澜壮阔画卷展,红色光辉耀百年 

发布日期:2021-06-10

2021年6月6日,西南财经大学金融学院分团委学生会、金融学院研究生会在弘远楼70人厅共同组织开展建党一百周年“红色光辉耀百年”红色剧场汇演活动。各部门通过形式多样、丰富多彩的表演,为在场观众再现一百年来中国共产党经历的光辉故事,讲述建党百年恢弘历史,鼓励金融学子勇担时代使命。


红军长征

若要盼得红军来

岭上开遍映山红

细腻真挚的女声,唱出生活在黑暗之中的苏区人民渴望红军归来的强烈心声,以及苏区人民与黑暗势力殊死搏斗的革命意志。

红军不怕远征难

万水千山只等闲

铿锵有力、浑厚高亢的诗朗诵,带领观众领略红军长征胜利后,中共领导人的澎湃感情和大无畏的革命精神。

▲组织部 心理健康中心

歌曲《映山红》 朗诵《七律·长征》


抗战年代

我站在高山之巅

望黄河滚滚

奔向东南

气势澎湃的黄河,传颂抗日救亡英雄史诗。我们仿佛看到象征中华血脉的黄河浩浩汤汤奔涌向未来,浊流宛转却充满干劲与希望,人民的血性与精神在歌声里尽显。

▲文艺部 外联部

朗诵《黄河颂》


新中国成立之初

一条大河波浪宽

风吹稻花香两岸

新中国成立之初的历史巨幕徐徐展开,天安门宣誓、抗美援朝、上甘岭战役……我党用强大的凝聚力做盔甲,用不倒的毅力做利剑,宣示着和平共处原则的底线,向世界重申其保卫家国、包围人民的决心。

▲实践部 职业发展中心

歌曲《我的祖国》


60年代的科学家们

干惊天动地事

做隐姓埋名人

二十世纪六七十年代,中国的科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,“两弹一星”永垂不朽,人工合成结晶牛胰岛素载入史册,他们书写了新中国科技发展的崭新篇章。科学家们为祖国科研事业无悔献身之精神、为祖国安全形势殚精竭虑之姿态,鼓励着新时代青年牢记老一辈科学家们的突出贡献,传承兴科技以兴国、献吾身于祖国的科学精神,担负起中华民族伟大复兴的重任。

▲宣传部 新媒体中心

歌曲朗诵《我们不能忘记》


香港回归

让海风吹拂了五千年

每一滴泪珠仿佛都说出你的尊严

让海潮伴我来保佑你

请别忘记我永远不变黄色的脸

在一代伟人与全国有志之士的共同努力下,在上世纪八九十年代这一飞速发展、变革的历史时期,香港回归祖国怀抱,百年耻辱得以洗雪,民族的脊梁从未折断。

▲办公室 学术部

小剧场《邓小平与撒切尔夫人的谈判》 歌曲《东方之珠》


北京奥运会

北京欢迎你,为你开天辟地

流动中的魅力充满着朝气

2001年,国际奥委会宣布北京成为2008年奥运会主办城市,神州大地沸腾欢悦。七年后,“北京欢迎你,有梦想谁都了不起”响彻神州,展现2008年奥运会顺利举办之际国人对世界来宾的欢迎之意,将敞开胸怀面向世界时中国自信包容的姿态展现得淋漓尽致,东方巨龙在世界舞台尽显风采。

▲体育部 生活权益部

歌曲《北京欢迎你》


战“疫”

众志成城

全民抗疫

2020年,华夏大地笼罩在疫情的阴霾之下,党中央领导全国人民齐心协力共同抗疫、撑起巨网守护人民。我们要铭记伟大的时代里最伟大的斗争,致敬伟大的国家里最伟大的人民。

▲研究生会

情景剧《感谢有您,我的祖国》

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。金融学子在党史中感受红色,在党的光辉下,要勇于肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(摄影 、供稿:金融学院分团委宣传部 审稿:金融学院分党委党史学习教育办公室)

上一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分党委举行理论学习中心组学习(扩大)会议开展党史学习教育“学史力行,开拓学校发展新局”专题研讨

下一篇:【党史学习教育进行时】逐梦百年路,启航新征程:金融学院举行毕业生“五个一”工程主题活动

关闭