学习强国等主流媒体报道我院《红色金融耀百年》-

 

党史学习教育

学习强国等主流媒体报道我院《红色金融耀百年》 

发布日期:2021-09-09

今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为贯彻落实学校党委统一部署,金融学院全体师生结合学校金融学科发展历史和发展趋势齐思共想,学院领导、党支部书记、专业课教师、辅导员和学生积极参与,通过讲授19集系列微课程,将百年来中国共产党领导下的中国金融发展历程、红色金融的动人故事娓娓道来,献礼建党一百周年。

近日,学习强国、封面新闻等主流媒体对我院《红色金融耀百年》进行了报道。

报道全文如下:

红色金融,青春讲述。西南财经大学金融学院广大师生结合专业知识,创新“学党史”学习方法和路径,以录制视频的方式,引导广大青年学生回顾我国波澜壮阔的金融发展史,坚定理想信念、发扬光荣传统、传承红色基因。

金融学院分党委扎实推进党史学习教育,及时跟进学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚守和继承伟大建党精神,传承好中国共产党人的精神谱系,把强大的精神力量发扬光大、并转化为干事创业的实际行动,为全面建成社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一篇:【金融先锋】 徐秋华:因为热爱所以全力以赴

下一篇:【党史学习教育进行时】金融学院分党委组织参观“党旗引领铸辉煌”主题展览

关闭