就业与职业发展
Employment and occupation

罗荣华常务副院长带队赴杭州开展校企合作调研、访企拓岗

发布日期:2023-04-27

为全面贯彻落实党中央、国务院及教育部关于促进高校毕业生就业攻坚行动的重大部署,深入落实“财经科技创新”发展战略,进一步落实访企拓岗就业促进工作,实现协同育人、深化校企合作,4月20日至21日,中国金融研究院常务副院长罗荣华一行赴杭州调研交流、访企拓岗。工作组先后走访了中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司、浙江吉利控股集团有限公司、中信证券浙江分公司、浙能资本控股有限公司4家用人单位,并与4家用人单位的校友代表进行了座谈交流。

4月20日上午,工作组走访中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司。中国平安财产保险股份有限公司浙江分公司人力资源部人事行政部经理汪孝莲、个人综合金融业务部渠道总监孙珊及校友代表参加座谈。汪孝莲介绍了平安保险集团基本情况,业务规模及西财校友在平安保险的职业发展情况。她指出,西财是中国金融的人才库,双方应形成密切的交流机制,深度合作,共创共赢。校企双方围绕保险数字化转型研究、保险科技、财经科技创新等问题进行了探讨。

4月20日下午,工作组走访浙江吉利控股集团有限公司。吉利校园市场负责人余琪、吉利校园招聘运营主管杨哲、吉利校园产品经理马涛参与了座谈。余琪介绍了吉利控股集团概况、人才招聘需求、校园“闪光青年平台”和吉利校园六大品牌活动等内容。马涛希望进一步加强与高校互动交流,进一步建立更深度的校企合作,通过开展定制化生涯规划活动,让更多的学生受益,更好地实现在人才培养与输送方面的双赢。

4月21日上午,工作组与中信证券股份有限公司浙江分公司人力资源部副总经理聂娟、杭州市心北路证券营业部总经理巩志磊及校友代表进行座谈交流。聂娟介绍了中信证券的发展历程、业务情况、人才需求、实习生培优计划等,并对实习生“钱江计划”进行了详细介绍。巩志磊介绍了营业部的情况、人才结构和人才需求,并详细介绍了财大校友在中信证券的职业发展情况。工作组还听取了校友对学校人才培养、职业规划和就业指导等方面的建议。双方围绕人才培养、产教融合等内容进行了深入交流与探讨,并达成共识。

4月21日下午,工作组走访了浙江能源集团公司。浙能资本控股有限公司副总经理吴捷,人力资源部主任王晨阳,浙江天然气交易市场有限公司副总经理赵小江等参与了座谈交流。吴捷对浙江能源集团总体概况以及浙能资本的主要情况、组织架构、业务规模、人才队伍等进行了详细介绍,并对西财毕业生的工作能力、综合素质等方面给予了高度评价。赵小江对公司发展历程、人才招聘等情况进行了详细介绍。双方围绕人才培养、人才供需特别是就如何引导学生了解行业发展情况,树立正确就业择业观等方面进行了深入交流与探讨。

座谈交流中,罗荣华向走访单位介绍了学校和学院(研究院)的发展历史与成就,特别是学校全面推动“新财经”战略升级、推进财经科技创新的战略部署以及百年校庆筹备等情况,并向用人单位推荐优秀毕业生百余人次。

(初审:宫志方 骆岭 杨瑶 | 复审:罗荣华 谭敏 | 终审:李原)

上一篇:职等你来32期|“保研分享及政策解读会”活动成功举行

下一篇:职等你来32期|“保研分享及政策解读会”活动成功举行