就业与职业发展
Employment and occupation

学校党委副书记、副校长李永强到金融学院、中国金融研究院调研座谈

发布日期:2023-05-06

5月5日,学校党委副书记、副校长李永强带队走访金融学院、中国金融研究院,召开就业工作专题调研座谈会。学生职业规划与就业指导中心主任徐利军,副主任罗峰和相关负责老师陪同调研。学院(研究院)党委书记李原,副书记谭敏、张帆、陈卓,毕业班辅导员及毕业生代表参加座谈。

李永强指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,高校毕业生就业,一头连着国家社会,一头连着千家万户,是“稳就业”的重中之重。他强调,学院(研究院)要进一步压紧压实工作责任,落实就业“一把手”工程,把毕业生就业摆在突出重要的位置,把握重点、摸清痛点、破解难点,将就业择业观念融入思想政治教育工作,引导毕业生优化择业观、就业观,加强对重点群体学生的精准帮扶,积极创新工作模式,不断开拓就业创业工作新局面,努力实现2023届毕业生更加充分和更高质量就业。

李原详细介绍了学院(研究院)2023届毕业生就业情况。他指出,学院(研究院)高度重视毕业生就业工作,大力开拓市场化社会化就业渠道,通过走出去、请进来,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,持续开展“菁融计划”“职等你来”“起航计划”等特色项目,进一步完善学生生涯规划与就业指导服务体系,用心用情用力地做好就业工作,全面提升就业服务“精度”、就业指导“效度”和就业工作“速度”。同时,学院(研究院)对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭以及有残疾的、较长时间未就业的高校毕业生,建立帮扶工作台账,健全“一对一”帮扶责任制,确保每一个困难学生都得到有效帮助。

座谈会上,参会师生针对毕业生“慢就业”“考研热”“高质量就业”“打造毕业生‘十大就业领域’、‘十大就业重镇’”等问题进行深入讨论并积极建言献策。

(初审:周欢 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)