就业与职业发展
Employment and occupation

职等你来34期|毕马威会计师事务所参访活动顺利举行

发布日期:2023-05-12

5月9日,由金融学院、中国金融研究院、会计学院和财税学院联合组织的“毕马威会计师事务所西南财经大学参观日”活动顺利举行。学院(研究院)李昕怡老师带领20名学生代表参加本次活动。

活动中,毕马威成都分所审计、税务、咨询三个部门的经理对相关的部门业务和用人需求等进行详细介绍,对业务中碰到的趣事、曾经做过的项目等进行分享,让学生近距离了解真实的职场生活。毕马威三位经理还与学生就“审计主要包括哪些具体业务”“做税务服务时应该站在法规还是客户角度”以及“咨询到底是做什么的”进行现场座谈交流。

通过本次活动,参访同学切身感受了毕马威的企业文化与职场魅力,对当前就业形势、行业发展前景和职业所需的技能有了更明晰的了解,切实提升了学生的求职竞争力。

(初审:周欢 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)

上一篇:关于申报2023年毕业生基层就业、自主创业奖励的通知

下一篇:关于申报2023年毕业生基层就业、自主创业奖励的通知