就业与职业发展
Employment and occupation

学院(研究院)赴友邦人寿四川省分公司调研交流访企拓岗

发布日期:2023-05-22

为进一步加强校企合作,促进产教融合、科教融合,5月17日下午,中国金融研究院副院长董青马、金融学院副院长蒲明带队赴友邦人寿四川省分公司进行调研交流、访企拓岗。友邦人寿四川分公司总经理姚乃伟,财务部负责人刘玲玲,人力资源部负责人罗永红,客户市场部负责人王鹏,总经理办公室负责人熊亮参加座谈。学院(研究院)校友与社会服务办公室赵新华、袁玮健陪同调研。

董青马和蒲明对友邦人寿的热情接待表示感谢,分别介绍了学校和学院(研究院)的历史沿革、发展战略、学科建设、人才队伍、科研与社会服务等基本情况,重点介绍了学校全面推动“新财经”战略升级、推进财经科技创新的战略部署,希望双方在人才培养、课题研究、高端人才培训和共建学生实习基地等领域深化探索,开展更加广泛、更加深入、更高层次的合作。

姚乃伟对调研组一行表示热烈欢迎,并对友邦人寿的历史沿革及四川分公司的相关情况进行简要回顾,重点介绍了友邦人寿的特色产品与服务、社会责任、人才需求和人才招聘等方面的情况,期待双方在相关领域继续加强合作,共同书写校企合作的新篇章。

座谈会上,友邦人寿人力资源部、总经办、财务部、客户市场部负责人分别对部门相关情况做了介绍。双方在保险科技、学生实习就业、课题合作、员工培训等方面进行了深入探讨并达成共识。

(初审:袁玮健 骆岭 杨瑶 | 复审:陈卓 谭敏 | 终审:李原)