Alumni activities

特色培养项目之金融学(CFA国际化实验班)

发布日期:2020-07-16

CFA(Chartered Financial Analyst特许金融分析师)是全球金融界最严格与含金量最高的资质认证,是国际金融业的“通行证”。金融学院于2013年5月获得CFA协会课程认证(CFA University Recognition Program)、2015年9月成为CFA合作伙伴(CFA Program Partners),是中国唯一一所同时获得以上两项殊荣的高校机构。

培养目标

旨在培养具有广阔的国际视野、扎实深厚的金融专业知识,并熟悉、适应国际金融机构工作实际的高端金融人才,为我国“一带一路”战略、人民币国际化战略等国家重大经济、金融发展战略提供人才保障。

专业特色

小班授课:提高学生的创新意识、领导能力、团队合作能力、科学研究能力。

国际化课程设置:课程内容涵盖CFA一级与二级考试全部内容和国际一流商学院本科和硕士专业的大部分金融类核心课程。

外交课程:由中国国际关系方面的专家和中国资深外交官为学生开设国际政治、国际法、外交政策方面的短期课程。

配备CFA协会行业导师:为学生配备CFA协会高级会员作为行业导师,为学生的课程学习、研究、CFA考试和就业提供支持。

海外高校交换:学院积极创造条件为该班学生提供一学期或一学年的海外高校交换机会,鼓励每一名学生积极参加。

金融科技课程:在中国高校金融类专业中,率先开设金融科技(FinTech)课程,并由校内外、国内外专家联合授课。

跨国金融机构实习:本专业将遴选出一部分优秀学生,推荐到美国道富银行(State Street)等跨国金融机构进行带薪实习。

专业知识竞赛:实验班引入全球性金融竞赛:全球投资大赛CFA Research Challenge(校内选拔赛),鼓励学生以参加专业知识竞赛的方式将理论与实践相结合,提高综合素质。

选拔方式:面向2018级全校新生(经济学基地班、中外合作办学项目及外国语中学推荐报送生等国家和学校规定的不能转专业的除外)选拔100人

学费:4600元/年,项目特别培养费13400元/年