开学第一天|2020年的春天,我们在云端相见

发布日期:2020-02-24

二月二十四日,注定会是一个令人难忘的开学日

数不清的校园想念,回不去的光华柳林

你我期待着相见,同样祝福着未来

疫情之隔,隔不住传递知识的脚步

为了保证教学质量不退步,学院教师积极探索网络教学新平台

直播、视频会议、录播、慕课

各种教学方式精细落实课程安排

不论你身在何处,通过这一方屏幕,都能测量金融课程精度

从线下到线上,教学的步伐不曾停驻

从纸笔到屏幕,学习的热忱不曾改变

从学院到小家,师长的关心不曾断联

“云开学”第一日,他们有话想对大家说

金融学院分党委书记李原:2020年春天这场战“疫”中,每个金融人都在参加这场特殊的战斗,承担着不同的责任。今天我们重新回到课堂、静心学习、服从大局、不信谣传谣就是我们最大的责任和贡献。我们共同努力,让学习研究“不断线”、引领创新 “不掉线”、初心使命“永在线”,共同迎接春暖花开!

金融学院执行院长赵静梅:泰戈尔曾说,苦难是化了妆的祝福。中华民族从不惧怕苦难,是苦难铸就了坚挺的脊梁。疫情虽然限制了我们出行,却限制不了我们的探索精神和思维方式。疫情虽然将彼此隔离,却隔不开我们共同的社会责任和家国情怀。希望每一位西财金融人坚定信心,携手克难,期待大家共聚柳林。

金融学院副院长罗荣华:停课不停教,停课不停学,屏幕不会隔绝老师对同学的牵挂,云端会将知识与希望紧密连接。这个毕生难忘的春天,全国人民众志成城、共克时艰,也希望同学战胜困难,在老师的带领下攻克学习的难关,完成学习的小责任,未来才能担起国家的大责任。

金融学院分党委副书记黄文:共克时艰,大地喜迎春天;坚持向学,知识无惧未来。线上线下,教学方式变化;直播课堂,学校牵挂无差。无论在哪,都是崭新的一学期,盼望归来,我们的西财青年!

金融学院金融学系主任翁舟杰:学习不延期,停课不停学,希望同学们自强不息、努力学习,以优良的成绩感恩那些在疫情期间为我们负重前行的人们,以真才实学报效我们亲爱的祖国!

金融学院金融工程系主任朱波:2020的春天,我们竟然用这样的方式和你们相见。突如其来的病毒让我们在春天里却无法走近彼此,无法走进校园。在这样特殊的时期,我们依旧如约通过网络的连接一起走进新的学期,开始新的生活。不管方式怎样变,大家对学习的热情、对生活的热爱、对未来的希望不变,我们会一如既往地来拥抱彼此,鼓励彼此,一起向前。

金融学院信用管理系主任李志勇:信用管理的宝宝们,还记得我在导论课上跟你们讲的吗?世界上最远的距离不是生与死,而是我在学习,你却不学习。机器学习、深度学习、迁移学习、强化学习、终身学习,在这个特殊的时期,没有条件创造条件也要学习。我爱学习,因为学习使我快乐!Never Stop Learning!

金融学院金融双语系主任许志:大难兴邦,共度时艰,风雨过后,期待看到你们的笑脸。

金融学院CFA教学与培训中心主任陶启智:春风吹拂,本该是要重新欢聚校园,与熟悉的同学朋友一起开始新学期的生活。但因为突如其来的疫情,大家无法及时返校。在这样一个特殊的时期,让我们CFA班的师生们相聚于网络平台,用不同于以往的方式,共同畅游于知识的海洋。我们心中怀着信心,在学习中共同坚定彼此的信念,为祖国祝福的同时,也不辜负美好的青春,一同努力,等待春暖花开。

金融学院实验中心主任徐秋华:亲爱的同学们,2020年的春天,一场突如其来的疫情打破了我们生活的平静。面对这场战“疫”,没人能够置身事外,心系国家事,居家不停学,做好自己事,保护身边人。希望你们能够强健体魄,自强不息,期待抗疫胜利之时,与大家相聚柳林!

云端课堂,一触即发

面对这样的课堂形式,许多老师也是第一次参与

精彩纷呈,是老师们加班加点、细心筹备的成果

通过镜头,让我们一起了解云端授课的老师们