金融学子战疫·砥砺克难同行|“众学成城,勤学战‘疫’”主题学习活动

发布日期:2020-03-17

西南财经大学金融学院各团支部在战“疫”的关键时期开展形式多样的主题团日活动。

第一期主题团日活动的分享——众志成城,勤学战“疫”。

第一期主题团日活动的分享——众志成城,勤学战“疫”。

疫情期间,学院各团支部陆续开展线上会议,依托互联网开展疫情防控主题学习活动。各班班团干部精心的准备,采用线上会议、主题微团课、知识竞答、科普讲堂等多种形式,生动具体地与同学们讨论了当代大学生在疫情严峻的当下应该做什么以及如何做的问题。

2018级金融学5班通过每日分享一个防疫知识小贴士以及知识竞答活动,帮助同学们增强防疫意识,使同学们能够更加有效的保护自己和家人。

2017级金融学4班班团委组织同学们督学打卡,依托网络平台监督大家规律学习,宅家也能做到“停课不停学”,同时定期召开线上主题班会、进行学习打卡活动,最大限度地调动同学们的学习热情。

2017级金融1班团支部建立每日健康打卡制度,潜移默化地增强团员的健康意识,鼓励学生勤洗手、多锻炼,务实不虚华,规律又有效。

各班团干部积极引导团支部成员就武汉及全国疫情展开充分热烈的讨论,同时关怀湖北籍同学,交流线上学习的心得体会,同学们相约在西财春暖花开之时健康平安地重逢。

“锦绣河山收拾好,万民尽做主人翁”,金融学院各团支部干部以及同学们深入贯彻落实习近平总书记战“疫”的精神与要求,关心国家大事,做好学生本分,积极参与丰富多样的主题团日活动,努力居家学习、提升能力,以力所能及之力为抗击疫情做出绵薄应有之贡献!西财学子与祖国同在,武汉加油!中国,加油!

上一篇:金融战“疫”|一封来自教育部高等学校金融类专业教学指导委员会的感谢信