第十一届大学生投资理财金融挑战赛线上开幕式暨培训会圆满召开

发布日期:2020-04-03

2020年3月31日下午两点,第十一届大学生投资理财金融挑战赛线上开幕式暨培训会在多方协力下圆满举行。此次大赛由中国金融教育发展基金会主办,共青团西南财经大学委员会及西南财经大学金融学院共同承办,川内多所高校共同协办。

开幕式由中国金融教育发展基金会副秘书长薛涛老师致词,一番恳切的话语立即点燃了同学们参与比赛的热情。

校团委副书记蔡栋梁老师紧接着为同学们介绍了大赛的历史和赛制,又深入浅出地为同学们讲解了有关综合理财规划的一系列知识。让大家深入理解了“行业投资是伴随着人的一生的”,也深刻感受到蔡书记对于莘莘学子们寄予的厚望。

最后2017级金融工程张铭鑫同学从参赛选手们的需求出发,分享了一揽子与此次大赛相关的知识,将我们平时的所学所想与现实中的操作实践相互联系,真正做到了学以致用,学有所成。

此次开幕式因为疫情的原因采用线上的形式,但是同学们的热情高涨。薛老师和蔡书记对于同学们踊跃报名参与大赛的行为给予了肯定和赞扬。在三位嘉宾的支持与鼓励,投资理财大赛组委会的积极筹备下,第十一届大学生投资理财金融挑战赛线上开幕式暨培训会圆满落幕,并受到了同学们的广泛好评。

(供稿:金融学院学生会学术部 文字/彭博文)