劳动教育|“来自新新的你”旧物改造活动成果展示

发布日期:2020-04-22

在这个漫长的宅家生活里

金融学子们学习之余也不忘给生活添些雅致

他们以天马行空的想象,灵巧的双手

使闲置的旧物以新颜重获“新生”

将创意倾注劳动,让劳动充实生活

下面让我们一起来看看有哪些新奇而有趣的小制作吧!

01

废弃的洗衣液桶和平日里毫不起眼的塑料瓶,在阿卜杜如苏力.麦麦提敏同学的手中,却碰撞出了不一样的火花。 洗衣液桶被巧妙地改造为栽种鲜花的花瓶,绿色植物在这小小的地方生根发芽。花儿渴了?不要紧!小小的饮料瓶变身花洒,帮助它茁壮成长。

(2018级金融学4班 阿卜杜如苏力.麦麦提敏)

02

每每收拾房间,都能从角落中翻出富有童年色彩的旧笔记本,然而它的命运却只能惨淡收场。可夏冰冰同学怎么能就此作罢?在构思巧妙的折纸手艺下,它摇身一变,变成了一个可置物的三角插,丰富多彩的颜色也好像为这件物品着上了“新衣”。看到这,你是否也跃跃欲试,想为自己的旧笔记本来一次全面“整容”呢?

(2019级金融学类 夏冰冰)

03

宅在家中无法出门,你是否觉得连空气中都透着单调乏味?不如像李雨冰同学一样制作一款创意猫咪玩具吧!快递箱、旧手套、泡沫纸、麻绳这四个在生活中虽处可见的材料,被魔幻般地改造成“打兔子”玩具,不仅如此,还可与家中宠物一起可以享受“打兔子”的乐趣!心动不如行动,快快利用起你周围的材料制作一款吧!

(2018级金融学(双语实验班) 李雨冰)

04

呜啦啦火车笛~刘毅凡同学小手一抖,将童年时的破旧鞋盒和卡片完美结合,化身为一个外观为火车的储存盒。小火车不仅看起来生动形象,里面也可以容纳很多童年时稀罕的小物件。恩,也许火车里承载的就是那青春吧!

(2019级金融学类 刘毅凡)

05

家中化妆品放不下?那就快来pick一下由林润雨同学使用硬纸板的拼接与组合,巧妙搭建的一座化妆品“收纳所”吧,这样的盒子不仅拥有足够的空间,又有着抽屉一样便利的结构,大大缓解了家中地方不够的尴尬局面。简洁的外观也让房间妙趣生花。真是谁用谁知道!!!

(2017级金融学 林润雨)

06

不见不相信,一个小小的黄桃罐头,在刘皓同学的手里竟摇身一变变成了人见人爱的“招财猫”存钱罐!“小巧玲珑,经济实用”或许就是这“招财猫”存钱罐的专有名词吧。“招财猫”贴纸不仅惹人怜爱,它挥动的小手也蕴含着满满的寓意,仿佛告诉着主人“快来存钱呀!”

(2019级金融专硕 刘皓)

相信所有旧物改造的珍贵之处不仅仅是它本身

更是它承载的有趣的灵魂和劳动带来的快乐和满足

无论改造成功与否