感恩大爱,热爱生活|西财金融学子乐昊天原创战“疫”歌曲《致平凡善良的你》

发布日期:2020-04-26

疫情的来势汹汹,抗疫的万众一心

全国人民在这场抗击疫情的战斗中做出自己的努力

平凡的你,不平凡的事迹

西财金融学子乐昊天原创歌曲《致平凡善良的你》

奉献在每个平凡故事里

谢谢这个你 最善良的你

谢谢这个你 天使般的你

音乐是最重要的爱好,用音乐奏唱生命生活之美

乐昊天

西南财经大学金融学院2014级金融工程专业本科毕业生

目前就职于华泰证券总部

作者笔记

2020/04

2020年,在举国抗击新冠肺炎疫情之际,深深感受到来自国家、社会和每个人的勠力同心,为一个个动人场景所感动。病毒无情,人人有爱;每一个人的努力,都彰显了他们的平凡与善良;正是每一个人的齐心努力,我们定会迎来更加美好的明天!

创作这样一首歌一直是近期以来我的一个重要心愿。疫情之下,我深知我作为非医务相关人员,除了严格按照政策要求做好自己、不给社会添麻烦之外,其实能做的很少;但在被医务人员守护的时候,我们每个人都应该存有一颗感恩之心,而我,就想以音乐作为载体表达我的感激。

这些日子以来,从媒体的相关报道中,我看到了很多感人至深的抗疫故事,它们包括总书记的统筹,还有权威的专家,更多的是更加平凡的基层医务工作者。其中最感动我的故事之一,就是钱江晚报报道的浙江大学医学院附属第四医院护士陈颖。她本来跟男朋友约定在2月14日情人节这天结婚,可面对突如其来的疫情,她必须日夜坚守在第一线。在情人节这一天男朋友带了她最爱吃的,却无法给对方一个拥抱,只能隔着医院的玻璃亲吻彼此。那样一个画面深深打动了我,他们对自己原本进行中的生活按下了暂停键。

这样的故事还有很多,他们也是普通人,也是某人的父母、孩子或伴侣,当危急时刻来临,他们义无反顾地奉献自我,离开最亲近的人奔赴一线。我想,虽然我难以像他们一样在一线贡献自己的一份力,但我也仍想为他们做点什么,哪怕仅仅只是为他们写一首简单的歌。

对于这首歌,整体上我选择了一种简单的表达方式,希望通过质朴的旋律和歌词传递这份温情。能说的不多,唯有感谢。

真挚的感谢寄寓于歌曲,美好的祝福依托于妙音

相信每一个人都和作者怀着同样的感动与感激

明日晨曦终会到达

因为你们的平凡才愈显伟大

《致平凡善良的你》

送给在战役中努力付出的每一个人!