金融学院研究生会获评2019年度成都市“优秀研究生分会”

发布日期:2020-05-16

成都市学生联合会于2019年12月正式启动2019年度成都市优秀学生会(研究生会)、优秀学生分会(研究生分会)、优秀学生会(研究生会)工作人员评选工作。经组织申报,市级评审,金融学院研究生会荣获“2019年度成都市优秀研究生会”荣誉称号

过往几年,在金融学院分党委领导下,金融研会不断致力于培养具有社会责任感、创新精神、国际视野的金融卓越人才,探索高层次金融人才培养体系,努力培养具有“诚信、创新、开放”品格的金融青年,取得显著成效。

思想引领铸诚信品格

金融研会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思想政治教育。通过组织每周部长层、每两周各部门、“班长支书座谈会”集中学习,以点带面,引导学院研究生全面学习、常态化学习。并通过学院四大媒体平台,丰富思想政治教育载体,加强研究生理想信念教育,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。学生工作聚焦诚信主题,教育引导广大研究生锻造忠诚守信的优秀品格,不断加强自我修养,争做诚信风尚的引领者。

服务成长聚创新意识

金融研会致力于丰富研究生培养体系与推进学院多元文化建设。依托学院“金融科技国际联合实验室”与人才资源,定期开展“微学术”等交流培训活动,举办“金融博士学术峰会”,吸引北京大学、复旦大学等名校博士踊跃参与。研会各部门也积极建立与班团的联系,逐渐形成研会主导—各班班委组织举办—各班学生参加的创新活动举办机制,多维度提升学生创新思维,培养学生开拓进取精神。

交流互享展开放精神

金融研会秉持“开放交流、协同进步”的理念,每年上半年组织“SWUFE领航•同舟远扬”主题交流活动,包括研会交流、博士论坛、邂逅柳林三大板块。并依托校友资源,推出“菁融计划”,打造高质量实习项目。每年假期根据实际情况开展不同类型实践活动,组织学生重走长征路、前往改革开放前线深圳考察调研等,在实地走访与相互交流中感悟时代变化,加深学生对于党和国家取得巨大成就的自信和自豪之情。

本次获奖是对金融研会以往成绩的肯定,在以后的工作中,金融研会将戒骄戒躁,继续为学院师生做好服务,不负信任,争取做出更多更大成绩。