金融学院召开2021届毕业生就业动员大会

发布日期:2020-09-27

2020年9月23日上午,金融学院在经世楼G103召开2021届毕业生就业动员,金融学院分党委副书记黄文、谭敏,毕业班辅导员老师及2021届毕业生参加了本次会议。

黄文副书记介绍了我院本科生就业的基本情况和主要特点;提醒毕业生在新冠疫情背景下,大家要有一定危机感但也要充满信心;更重要的是一方面为自己最想要的选择而努力,另一方面为自己定好备选方案;学院尽力为各方向发展的同学们提供相应的资源和支持,也祝愿同学们心想事成。

谭敏副书记介绍了我院研究生就业的基本情况和主要特点;强调疫情因素对就业形势有一定影响;但我院研究生就业率长期保持高位、就业单位对金融学生认可度好,望同学们保持信心,积极应聘;提醒同学们一定重视自己的兴趣爱好、发展意愿选择适合的就业领域,为更好职业发展打下良好基础。

学院特别邀请学校职业规划与就业指导中心李清涛老师做专题讲座,介绍学校校园招聘情况。李老师以第三方机构调研数据介绍了就业形势和学生求职意愿的主要变化;结合校园招聘的数据分析,分析了校园招聘的特点,重点呈现了行业岗位特点、地域分布情况等;提醒同学们慎重做出个人发展选择,珍惜应届生的身份优势,打破对专业岗位的过度限制,充分了解学校和地方相关人才政策,通过多方努力帮助自己达成心愿。

会后,同学们表示对就业形势有了更真实全面的了解,对未来的多种可能有了更开阔的认识,将更好的自我规划和采取行动。

(供稿:马春蓉)