金融学院举行2020暑期实践实习成果表彰大会

发布日期:2020-10-20

10月13日,金融学院2020暑期实践实习成果表彰大会举行,金融学院分党委副书记黄文出席了本次大会并为各个优秀队伍与代表颁奖。疫情无情人有情,西财金融学子积极参与抗疫,密切关注着社会各方面恢复发展,努力提升自我。

大会开始,通过简短的视频,我们看到了金融学子在为期两个月的暑假内,将热情投身于祖国大好河山的拳拳赤子心。“三下乡”实践活动中,队员们深入乡村,涉足田垄,亲身实践,寻访门户,为自己的家乡切实地做出力所能及的贡献,提出建设性的建议;云端实践活动中,大家深入探访抗疫第一线,用文字与访谈记录动人事迹。求实求真勾勒复苏盛景,了解政府政策,感悟民生复苏;菁融计划中,成员们投身各大金融机构、银行业、基金协会,将理论知识与实习实践紧密结合,明确未来方向,实现自身价值;财经素养课程夏令营中,金融学子倾囊传授,细心规划,让孩子们接触到生动有趣的金融知识……一幅幅真实的图景,一段段生动的经历,让我们看到了金融学子丰富多彩而富有意义的假期生活。

“草原英才”实践队的陕嘉琦同学讲述了恼包村从贫困村逐步走向乡村振兴的光辉历程,让我们见证了当代乡村发展的动人图景与蓬勃生机;“F4教育扶贫”实践队则将目光放在了村落脱贫后遗留的教育问题。他们通过支教、宣传、人才引进等途径为村庄未来发展提供着源源不断的内生动力;“西世之珍”实践队代表雅伦同学透过温情的视角带我们回顾了疫情期间平凡中不平凡的力量,一段段感人事迹将我们带回那个温暖而寒冷的冬天;何海怡同学作为菁融计划暑期实习的优秀代表介绍了相关的实习经验与经历,满满的干货之中有着明确的未来定位、价值导向;财经素养课程夏令营的谢一诺同学代表团队介绍了学院的“一扇窗”计划,通过她的讲述我们看到了线上支教的不易,更明白了当下财经教育的重要意义。

实践成果展示结束后,黄书记致辞,强调一系列的实践活动让我们看到了金融学子化不可能为可能、迎难而上的进取精神;大家为实践付出了很多努力,用实际行动展现了金融学子风采;学院将持续为大家提供搭建实现理想的广阔平台,进一步搭建助推同学们成长的生态系统;作为大学生,不应该囿于课程表上的课程,更应该走出课堂,在社会实践广阔天地碰撞灵感,在金融社团内拾取专业知识,在社会舞台上提升自己的行业核心竞争力,明确未来发展定位、发展理念与发展目标。

随后,各位优秀团队及代表上台领奖,大会圆满结束。

没有人是一座孤岛,身处家国社会之中,我们作为时代的力量,理应将自己投入广阔的实践社会洪流,实现自己的应有价值,这是金融学子之任,更是西财学子之义。以己之力兴国邦,未来可期待明朝。

(供稿:杨倩)

上一篇:国际金融科技论坛会议议程-SWUFE&CDAR 2020 SCHEDULE