为求职助力 为明天加油——金融学院开展毕业生求职训练营系列活动

发布日期:2020-12-31

针对本科毕业生在考研结束之后的新增实习需求和求职需求,金融学院立即启动毕业生求职训练营系列活动,积极帮助学生提升求职能力,应对专业实习招聘和春季招聘。系列活动包括简历制作指导、结构化面试模拟、无领导小组面试模拟、一对一咨询辅导等。

12月28日下午在经世楼G102会议室,金融学院组织2017级年级大会,学院分党委副书记黄文与同学们做了交流。黄书记鼓励大家站在新的时点不仅要思考选择、更要积极行动、把握机会,学院将一如既往为大家的未来发展提供全面支持。之后,学院特邀前程无忧生涯指导师兰军伟为同学们进行简历制作的指导。兰老师结合个人的培训经验和招聘经验,以丰富的案例为同学讲解简历撰写的技巧,帮助大家找到总结优势和完善简历的改进方向。

12月29日,学院特邀成都极客未来教育校园招聘经理张力心,前腾讯高级招聘经理、人力资源顾问秦雪指导学生进行结构化面试模拟;邀请自由创业者、资深人事测评和招聘专员马玥指导学生进行无领导小组面试模拟;邀请学校职业规划师王芳老师、心理咨询师杜焕英老师与学生进行一对一咨询辅导。模拟面试一方面还原真实的应聘场景,各位指导老师在模拟之后更对学生进行点评指导,帮助学生总结优势、发现问题、找到方向。一对一咨询辅导聚焦学生当下处境、核心困难,充分交流,给予学生心理支持、指明下一阶段方向。

金融学院不断完善职业发展和就业指导体系,以三分类三促进为根本方向,抓住关键时机,整合资源,对学生开展有针对性地职业规划指导,帮助学生提升就业能力。

(供稿:马春蓉)