金融学院分党委召开党支部书记培训会

发布日期:2021-04-06

3月30日,金融学院分党委在格致楼317会议室召开党支部书记培训会。学校组织人事部副部长杨扬应邀主讲。学院分党委书记李原主持会议,分党委副书记谭敏,师生党支部书记参会。

会上,杨部长做了题为“党支部工作规范”的培训,主要培训内容分为基层组织生活记录规范、党员发展程序规范以及常用文书规范三个方面。她着重从基层党建日常工作规范、制度建设和落实、怎样坚持“三会一课”、党员发展、积极分子和党员的教育工作等方面进行了讲解,分析了支部工作中可能存在的问题和困难,并回答了发展党员流程中的注意事项以及支部常用文书书写等细节问题。

李书记强调,今年是中国共产党成立100周年,各支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实学校对基层党建工作开展的相关要求;要切实加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用;要进一步开展好党史学习教育,从党的奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,在党史学习教育中提升作为、夯实本领。

此次培训进一步提升了党支部书记的党性修养和党务工作能力。支部书记表示,将继续加强党支部建设,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

(供稿:金融学院学生党建工作站 王婷 岳恬恬)