走近大咖,洞悉行业——金融学院组织学生参加ETF君行大咖谈

发布日期:2021-04-20

为使同学们对行业有更深真切的接触和深入的了解,拓宽学生视野,实现课堂理论知识与公司实务的结合,2021年4月15日下午,金融学院组织学生前往成都协信中心希尔顿酒店,参加了由国泰君安证券、上海证券共同打造的“ETF君行”项目ETF君行大咖谈。

本次活动主要分为三个部分:基金业内大咖介绍ETF、圆桌论坛讨论和集体答疑。

首先是业内大咖分享环节,活动邀请到了国泰基金量化投资事业部总监和基金经理梁杏、富国基金量化投资部ETF投资总监王乐乐、华安基金指数与量化投资部副总监苏卿云、南方基金基金经理龚涛、国泰君安研究所首席金融工程分析师陈奥林等五位嘉宾分享了ETF君行计划理念与投资方法、如何快速了解使用ETF、ETF分类与选择、用ETF如何达到投资目标、如何利用ETF达到资产保值增值等内容。

最后,活动进入圆桌论坛讨论与集体答疑环节。五位嘉宾对国内ETF的创新看点和监管态度、如何看待股票市场的慢牛格局、ETF一揽子股票的调整等问题发表了深刻见解。并对投资者提出的问题进行解答及交流。现场气氛热烈,高潮迭起。

本次行业探索之旅结束后,同学们纷纷表示对ETF有了更清晰的认识与更深刻的理解,对投资领域有了更宽广的视野。此次活动给同学们提供了一个走近业界的绝佳机会,对于同学们的职业规划、职业选择也多有裨益。